Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

98.00 ₽

Купить ВТУ МММП 309-46 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Временные технические условия распространяются на какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром, представляющее собою смесь коровьего молока и солодового экстракта с какао-порошком, выпаренную до определенного содержания в ней воды и консервированную путем добавления свекловичного сахара.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Сырье и материалы и требования к их качеству

II. Технические условия

III. Упаковка, расфасовка и маркировка

IV. Оценка и приемка

V. Отбор проб и методы испытаний

 
Дата введения16.10.1946
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

16.10.1946УтвержденМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
РазработанГлавконсервмолоко
ИзданПищепромиздат1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

ВРЕМЕННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

СССР

Министерство мясной и молочной промышленности

Какао со стушенным солодовым молоком н сахаром

ВТУ МММП 3(Л-46

Взамен ВТУ 83 43

Молочноконсергная

промышленность


1. Настоящие временные технические условия распространяются на какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром, представляющее собою смесь коровьего молока и солодового экстракта с какао-порошком, выпаренную до определенного содержания в ней воды и консервированную путем добавления свекловичного сахара.

I. Сырье и материалы и требования к их качеству

2.    Коровье молоко, употребляемое для производства какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром, должно быть свежим, доброкачественным, без посторонних привкусов и запахов, нормальной консистенции и цвета, с кислотностью не более 20° Т.

3.    Пшеничная мука 30- или ,72%-ного помола, солод ячменный, ржаной и пшеничный, какао-порошок и свекловичный сахар, употребляемые для производства какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром, должны отвечать требованиям действующих стандартов и технических условий.

II. Технические условия

4. Какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром должно удовлетворять следующим требованиям:

А. По органолептическим показателям:

Вкус и запах — явно выраженный вкус и запах натурального какао с легким специфическим привкусом солодового молока, в меру сладкий.

Консистенция — однородная, при 15—18° вязкая, медленно стекающая со шпателя.

Цвет — коричневый, однородный по всей массе.

Внесены Главконсерв-

Утверждены

Срок вгедения

молоко

16 октября 1946 г. _1-

16 октября 1946 г.

9*

131

Б. По химическим показателям:

5. Содержать (в %):

влаги ....................27—30

сухих веществ молока не менее....... 12

в том числе жира не менее........ 4

сухих веществ солодового экстракта..... 11—12

какао-порошка не менее........... 7

сахара свекловичного............ 40—42

6.    Не допускается наличие солей свинца.

7.    Допускается содержание солей олова в пересчете на олово ■не более 100 мг, а солей меди в пересчете на медь не более 5 мг •на 1 кг готовых консервов.

8.    В какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром не допускается добавление каких-либо консервирующих веществ, кроме свекловичного сахара.

В. По бактериологическим показателям:

9.    Общее количество микробов в 1 г какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром не должно быть более 300 тыс.

10.    Какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром но должно содержать патогенных микробов.

III. Упаковка, расфасовка и маркировка

11.    Упаковка, расфасовка и маркировка какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром производится согласно требованиям ГОСТ В-1506-42.

IV. Оценка и приемка

12.    Оценка качества выпускаемого с завода какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром производится Госмолинспек-тором по каждой варке отдельно. Результаты оценки фиксируются им в сертификате, к которому прилагается справка заводской лаборатории с результатами химического и бактериологического анализа за подписью гл. инженера и зав. лабораторией.

При отсутствии на заводе инспекторского пункта качество выпускаемого с завода какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром фиксируется в качественном удостоверении, выдаваемом лабораторией завода и подписываемом гл. инженером и зав. лабораторией.

13.    Приемка поступившего на место назначения какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром производится по сертификатам Гос.молинспектора или по качественным удостоверениям завода.

14.    Оценка качества какао со сгущенным солодовым молоком и сахаром на месте назначения производится лишь в случае отсут-

132

ствия или истечения срока действия сертификата или качественного удостоверения или при наличии фактов, вызывающих сомнение в соответствии качества консервов указанному в сертификате илй качественном удостоверении.

V. Отбор проб и методы испытания

15. Отбор проб и испытание какао со сгущенным солодовым mcn локом и сахаром производят по ОСТ НКММП 3 применительно к какао со сгущенным молоком и сахаром.