Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

1 страница

Купить Поправка — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.2021
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованБСТ 6-2000
Дополняет:СНиП 2.04.01-85*

Организации:

06.05.1987УтвержденГосстрой СССР (Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства)АЧ-2358-8
28.09.1999УтвержденГосстрой России9-23/420
Стр. 1
стр. 1

ПОПРАВКИ

Управление стандартизации, технического нормирования и сертификации сообщает поправки к СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» (изд. 1996 г.), введенные письмом Госстроя СССР от 06.05.87 № АЧ-2358-8 и продленные (до утверждения новой редакции СНиП) письмом Госстроя России от 28.09.99 № 9-23/420.

1. В обязательном приложении 3 в таблице «Нормы расхода воды потребителями» п. 10 и п. 20 изложить в следующей редакции:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами

1 место

200

40

200

40

18

8

0,2
(100)

0,14
(60)

со столовыми, работающими по полуфабрикатах, и стиркой белья в централизованных прачечных

то же

55

30

55

30

10

4,5

0,14
(100)

0,1
(60)

20. Предприятия общественного питания:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для приготовления пищи:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

реализуемой в обеденном зале

1 условное блюдо

12

4

12

4

12

4

0,3

0,2

(300)

(200)

продаваемой на дом

то же

10

3

10

3

10

3

0,3

0,2

(300)

(200)

выпускающие полуфабрикаты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

мясные

1 т

 

 

6700

3100

-

-

0,3

0,2

(300)

(200)

рыбные

то же

 

 

6400

700

-

-

0,3

0,2

(300)

(200)

овощные

-»-

-

-

4400

800

-

-

0,3

0,2

(300)

(200)

кулинарные

-»-

-

-

7700

1200

-

-

0,3

0,2

(300)

(200)

2. Примечания к указанной таблице дополнить примечанием следующего содержания:

«9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:

U = 2,2 n m ,

где n - количество посадочных мест;

m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.

Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.)

Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта.

В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта».