ПОПРАВКИ
Управление
стандартизации, технического нормирования и сертификации сообщает поправки к
СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» (изд. 1996 г.),
введенные письмом Госстроя СССР от 06.05.87 № АЧ-2358-8 и продленные (до утверждения
новой редакции СНиП) письмом Госстроя России от 28.09.99 № 9-23/420.
1. В обязательном приложении 3 в таблице
«Нормы расхода воды потребителями» п. 10 и п. 20 изложить в следующей редакции:
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
|
10. Пионерские лагеря (в том
числе круглогодичного действия):
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
со
столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими
стиральными машинами
|
1 место
|
200
|
40
|
200
|
40
|
18
|
8
|
0,2
(100)
|
0,14
(60)
|
|
со
столовыми, работающими по полуфабрикатах, и стиркой белья в централизованных
прачечных
|
то же
|
55
|
30
|
55
|
30
|
10
|
4,5
|
0,14
(100)
|
0,1
(60)
|
|
20. Предприятия общественного
питания:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для приготовления
пищи:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реализуемой в
обеденном зале
|
1 условное блюдо
|
12
|
4
|
12
|
4
|
12
|
4
|
0,3
|
0,2
|
|
(300)
|
(200)
|
|
|
продаваемой
на дом
|
то же
|
10
|
3
|
10
|
3
|
10
|
3
|
0,3
|
0,2
|
|
(300)
|
(200)
|
|
выпускающие
полуфабрикаты:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мясные
|
1 т
|
|
|
6700
|
3100
|
-
|
-
|
0,3
|
0,2
|
|
(300)
|
(200)
|
|
рыбные
|
то же
|
|
|
6400
|
700
|
-
|
-
|
0,3
|
0,2
|
|
(300)
|
(200)
|
|
овощные
|
-»-
|
-
|
-
|
4400
|
800
|
-
|
-
|
0,3
|
0,2
|
|
(300)
|
(200)
|
|
кулинарные
|
-»-
|
-
|
-
|
7700
|
1200
|
-
|
-
|
0,3
|
0,2
|
|
(300)
|
(200)
|
|
2.
Примечания к указанной таблице дополнить примечанием следующего содержания:
«9. В предприятиях
общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по
формуле:
U =
2,2 n m ,
где n - количество посадочных
мест;
m -
количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2;
для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для
ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают
все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания
персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.)
Время работы предприятий
общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования,
определяется технологической частью проекта.
В предприятиях общественного
питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.),
нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях,
приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. Норма
расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта».