Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.09.1991
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 6-1991
Дополняет:ГОСТ 813-88

Организации:

20.03.1991УтвержденГоскомитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам298
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № I ГОСТ 813-88 Сельди холодного копчения. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 20.03.91 -Ns 298

Дата введения 01.09.91

По всему тексту стандарта ссылки на ОСТ и ТУ заменить словами: «нормативно-технической документации».

Пункт 1.3.2. Таблица 1. Характеристику показателя «Внешний вид» до слов «Сельдь без наружных повреждений» изложить в новой редакции:

Характеристика и норма для сорта

Наименование

показателя

первого

второго

Внешний вид

Поверхность сельди чист чешуи, при копчении на сетки или прутков на пов грязнения сажей)

Допуск незначительный белково-жировой натек

а я, с чешуей или без сетках — с отпечатками ерхности сельди (без за-

аются:

белково-жировой натек

Пункт 1.3.3 изложить в новой редакции: «1.3.3. Содержание токсичных элементов и пестицидов в сельди холодного копчения не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР».

Пункт 1.3.4. Таблица 2. Заменить наименование показателя: «Наличие сальмонелл в 25 г продукта» на «Наличие патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в 25 г продукта».

(Продолжение см. с. 136) 135

(Продолжение изменения к ГОСТ 813-88)

Пункт 1.5.1. Пятый, шестой абзацы. Исключить слова: «по 1—3 шт.»;

восьмой абзац дополнить словами: «Допускается при хранении сельди холодного копчения, фасованной в пленочные пакеты без вакуума, незначительное выделение жирового происхождения»;

девятый абзац дополнить словами: «и в полимерные многооборотные ящики по нормативно-технической документации предельной массой продукта 20 кг»;

десятый абзац изложить в новой редакции: «Пачки из картона с продукцией упаковывают в ящики дощатые или из гофрированного картона предельной массой продукта 20 кг, пленочные пакеты с продукцией — предельной массой продукта 10 кг;

для местной реализации фасованную продукцию упаковывают в инвентарную тару предельной массой продукта 10 кг, а также в передвижные контейнеры (тару-оборудование)».

Пункт 1.5.2 дополнить абзацем: «Для местной реализации допускается использование пленочных пакетов без отверстий».

Пункт 1.5.3. Заменить ссылку: ГОСТ 7730-74 на ГОСТ 7730-89.

Пункт 1.5.5. Пятый абзац изложить в новой редакции: «Инвентарная тара и полимерные многооборотные ящики с продукцией должны быть закрыты съемными крышками».

Пункт 2.2 изложить в новой редакции: «2.2. Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР».

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.4: «2.4. Анализ на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, проводят органы государственного санитарного надзора».

Пункты 3.3, 3.5, 4.1.2 изложить в новой редакции: «3.3. Определение срывов и порезов кожного, покрова рыбы — по ГОСТ 7631-85.

3.5. Содержание пестицидов и микробиологических показателей определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(ИУС № 6 1991 г.)

4.1.2. Пакетирование — по ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81 и нормативно-технической документации».

136