Изменение Л* 5 ГОСТ 25896-83 Виноград свежий столовый. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.05.89 № 1357
Дата введения 01.08.89
Пункт 1.4. Таблица. Графа «Наименование показателя». Показатель «Массовая концентрация сахаров в ягодах столовых и столово-винных сортов». Второй абзац после слов «(Алма-Атинская» дополнить словами: «Джамбулская и Талды-Курганская)»; исключить слова: «Армянской ССР»;
третий абзац. Исключить слова: «(Джамбулская и Талды-Курганская)»;
после слов «Таджикской ССР» дополнить словами: «Армянской ССР»;
показатель «Ягоды осыпавшиеся» после слов «для кишмишных сортов» дополнить словами: «Нимранга, Тайфи белого, Тайфи розового, Хусайне белого»;
(Продолжение см. с. 270) (Продолжение изменения к ГОСТ 25896—83)
графа «Характеристика и норма для первого товарного сорта в местах назначения». Для показателя «Ягоды осыпавшиеся для кишмишных сортов, Ним-ранга, Тайфи белого, Тайфи розового, Хусайне белого» заменить норму: 3,0 на 7Д
Пункт 4.1 дополнить абзацем: «Виноград одного ампелографического
сорта упаковывают без нажима в ящики-лотки № 1—1, 1—2 и 1—3 по ГОСТ 1335 Э—84 массой нетто не более 10,0 кг».
Пункт 4.5.1. Исключить слова: «для ящиков № 1—3 по ГОСТ 13359-84 —
1,6 м».
Приложение. Перечень ампелографических сортов винограда по группам дополнить сортами: первую группу — «Грочанка, Ляна»; вторую группу — «Страшенский»; третью группу — «Кульджинский, Сухолиманский белый».
(ИУС № 8 1989 г.)