Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.04.1987
Добавлен в базу05.05.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1987
Дополняет:ГОСТ 7445-66

Организации:

26.11.1986УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3572
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 4 ГОСТ 7446-66 Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.11.86 № 3572 срок введения установлен

с 01.04.87

Пункты 1.1—1.3 изложить в новой редакции: «1.1. Осетровые рыбы горячего копчения изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Для производства осетровых рыб горячего копчения используют сырье и материалы не ниже первого сорта:

рыбу-сырец по нормативно-технической документации;

рыбу охлажденную по ГОСТ 814-61;

рыбу мороженую по ГОСТ 1168-68;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-84.

1.3.    По видам разделки осетровые рыбы горячего копчения изготовляют:

а)    потрошеными с головой — рыба, разделанная по брюшку между грудными плавниками от головы до анального отверстия; удалены внутренности (в том числе икра или молоки), сфинктер анального отверстия (вырезают и удаляют вместе с кишечником) ; сгустки крови и пленки зачищены.

Потрошеной с головой изготовляют стерлядь;

б)    потрошеными обезглавленными — рыба, у которой удалены голова вместе с грудными плавниками на уровне первой спинной жучки (оставленной при голове), внутренние хрящи от грудных плавников, внутренности (в том числе икра или молоки), вязига, сфинктер анального отверстия (вырезают и удаляют вмести с кишечником); хвостовой плавник с прихвостовой частью на уровне конца основания анального плавника; сгустки крови и пленки зачищены.

Потрошеными обезглавленными изготовляют осетр, севрюгу и шип;

в)    кусок—боковник — потрошеная рыба, у которой удалены голова с грудными плавниками на уровне первой сиинной жучки (оставленной при голове), хвостовой плавник с прихвостовой частью на уровне конца основания анального плавника, плавники, вязига, внутренние хрящи грудных плавников; сгустки крови и пленки зачищены, тушка разрезана вдоль позвоночника пополам и затем, после срезания хрящей, разрезана поперек на куски.

Разделанными на кусок-боковник изготовляют белугу, калугу, осетр, севрюгу и шип».

Пункт 1.4. Подпункт г. Заменить слова: «длиной 30—40 см» на «длиной от 30 до 40 см включительно».

Пункт 1.5 изложить в новой редакции: «1.5. По качеству осетровые рыбы горячего копчения подразделяют на два сорта: первый и второй».

Пункт 1.6. Таблица 1. Исключить нумерацию порядковых номеров показателей:

(Продолжение см с. 294) 293

(Продолжение изменения к ГОСТ 7445-66)

графа «Характеристика и норма. Второй сорт». Для показателя «Внешний вид» заменить слова: «каждого» на «кожного».

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.6а: «1.6а. Осетровые рыбы горячего копчения первого и второго сортов по микробиологическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма

Общая бактериальная обсеменеи-ность 1 г продукта, не более Наличке бактерий группы кишечной

5X10*

Не допускается

палочки в 1 г продукта Наличие сальмонелл в 25 г про-

Не допускается

дукта

Пункт la.l. Заменить ссылку: ГОСТ 7631-73 на ГОСТ 7631-85.

Раздел 1а дополнить пунктом — 1а.2: «1а.2. Выборка и периодичность определения микробиологических показателей осетровых рыб горячего копчения — в соответствии с порядком санитарно-микробиологического контроля производства рыбы горячего и холодного копчения, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 2.1. Заменить ссылки: ГОСТ 7631-73 на ГОСТ    7631—85, ГОСТ

13929—68 на ГОСТ 7636-85; дополнить ссылками: ГОСТ 26669-85 и ГОСТ 26670-85.

Раздел 2 дополнить пунктом—2.3: «2.3. Определение микробиологических показателей проводят но методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».

Раздел 3. Наименование. Заменить слова: «и хранение» на «транспортирование и хранение».

Пункты 3.1, 3.3 изложить в новой редакции: «3.1. Осетровые рыбы горячего копчения упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13356-84:

севрюгу, осетра, шипа предельной массой 40 кг;

стерлядь и кускн-боковники предельной массой 20 кг.

Допускается для местной реализации упаковывать осетровые рыбы горячего копчения в инвентарную тару, отвечающую санитарным требованиям, предельной массой продукта 20 кг.

В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного вида, способа разделки и сорта.

(Продолжение см. с. 295)

294

(Продолжение изменения к ГОСТ 7445—66)

Дощатые ящики с продукцией должны быть забиты, а для иногородних перевозок дощатые ящики с продукцией должны быть забиты и скреплены по торцовым сторонам стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560-73 или стальной проволокой по ГОСТ 3282-74.

3.3. Ящики, за исключением торцовых сторон, перед упаковыванием в них рыбы горячего копчения, должны быть выстланы изнутри целлюлозной пленкой по ГОСТ 7730-74 или подпергаментом по ГОСТ 1760-81».

Пункт 3.4. дополнить абзацем: «Внутренняя высота ящика для кусков-бо-ковников должна быть не более 16 см».

(Продолжение см. с. 296)

295

(Продолжение изменения к ГОСТ 7445—66)

Пункт 3.5 изложить в новой редакции: «3.5, На каждом экземпляре рыбы или куска-боковника должна быть пломба с указанием предприятия-изготовителя, даты изготовления (число, месяц) и сорта».

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.8: «3.8. Транспортируют осетровые рыбы горячего копчения автомобильным и воздушным транспортом при температуре от плюс 2 до минус 2°С в соответствии с правилами хранения и реализации скоропортящихся продуктов, утвержденными Министерством здравоохранения СССР».

(ИУС № 2 1987 г.)

296