Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.02.1993
Добавлен в базу05.05.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1992
Дополняет:ГОСТ 7445-66

Организации:

13.08.1992УтвержденГосстандарт России971
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 6 ГОСТ 7445-66 Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 13.08.92 № 971

Дата введения 01.02.03


Под наименованием стандарта заменить код: ОКП 9263 21 на ОКП 92 6321.

Вводную часть дополнить абзацем: «Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.6а, 1.8, 1а.2, 1а.З, 2.2, 2.3».

Пункты 1.2, 3.1. Заменить ссылки на отраслевые стандарты и технические условия на слова: «нормативно-технической документации».

Пункт 1.6. Таблицу 1 изложить в новой редакции:


Таблица 1


Характеристика и норма для сортов


Наименование показателя


первого


второго


Готовность продукта    Рыба прокопчена до полной готовности, мясо про

варено, без признаков сырости, кровь полностью свернувшаяся

Внешний вид    Поверхность    рыбы,    кусков-боковников,    кусков и

брюшная полость чистые. Кожный покров без ожогов

Рыба упитанная    |Рыба    различной    упитанно-

!сти

I

Допускаются:

незначительные повреждения поверхности и вздутость кожи

небольшие ожоги кожного покрова


Цвет


Консистенция


Вкус и запах


Массовая доля поваренной соли, %


Свойственный для данного вида копченой продукции. Допускаются незначительные светлые пятна на краях теши и в местах обвязки, не охваченные дымом


От сочной до плотной

Допускается мягковатая, суховатая, слоистая


Свойственный рыбе горячего копчения без порочащих признаков

Допускаются: привкус ила;

запах окислившегося жира в поверхностном слое мяса от анального отверстия до хвостового плавника


1,5—3,0


1.5-4,0 (Продолжение см. с. 128)


127


(Продолжение изменения к ГОСТ 7445-66)

Пункт 1.6а. Таблица 2. Графа «Норма». Заменить значение 5хЮ2 на 1Х104.

Пункты 1.8, 1а.З, 2.3 изложить в новой редакции: «1.8. Содержание токсичных элементов и пестицидов в продукте не должно превышать допустимых уровней, установленных в Медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных Министерством здравоохранения СССР 01.08.89 Ав 5061.

1а.З. Контроль за содержанием токсичных элементов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции, по согласованию с органами санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

2.3. Содержание пестицидов и микробиологические показатели определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора».

Пункт 2.5. Заменить ссылку: ГОСТ 25576-79 на ГОСТ 26676-85.

(ИУС № 11 1992 г.)

128