Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.05.1989
Добавлен в базу05.05.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 1-1989
Дополняет:ГОСТ 68-74

Организации:

14.10.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3444
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа Н68

Изменение № 3 ГОСТ 68-74 Жмых хлопковый. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 14.10.88 № 3444

Дата введения 01 05.89

Вводная часть. Исключить слова: «и технических». Пункт 1.5. Таблицу 2 дополнить показателем:

Наименование показателя

Нормы для

Метод испытания

I сорта

11 сорта

Общая энергетическая питательность, к. е.

1,16

1,09

Расчет: см. приложение

Графа «Наименование показателя». Показатель «Хлорорганические ядохимикаты». Заменить единицу: мг/кг на млн-1 (мг/кг).

Графа «Метод испытания». Заменить ссылки: ГОСТ 13979 2—68 на ГОСТ 13496.15-85, ГОСТ 13979 3—68 на ГОСТ 13496.4-84, ГОСТ 13979.10-69 на ГОСТ 13496.2-84, ГОСТ 13979.11-69 на ГОСТ 13979.11-83;

дополнить примечанием: «Примечание. Показатель «Общая энергетическая питательность» вводится с 01.01.91. Определение обязательно».

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.6: «1.6. Содержание нитратов и нитритов в хлопковом жмыхе не должно превышать норм, утвержденных Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР.

Показатель «содержание нитритов и нитратов» определяют одновременно с введением указанного показателя в ГОСТ 5947^-68 «Семена хлопчатника технические. Технические условия».

Раздел 2 изложить в новой редакции:

«2 1. Правила приемки — по ГОСТ 13979.0-86.

2.2. Показатели «массовая доля сырого протеина, сырой клетчатки, золы и свободного госсипола» предприятие-изготовитель определяет периодически не реже одного раза в 10 дней. Хлорорганические пестициды предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в месяц.

В каждой партии показатели «хлорорганические пестициды» указывают на основании сертификатов на семена».

Пункты 3.1, 3.2.2. Заменить ссылку: ГОСТ 13979.0-68 на ГОСТ 13979.0-86. Пункт 3.3.1. Исключить ссылки: ГОСТ 11992-66, ГОСТ 6287-66; тридцать четвертый абзац. Заменить слова: «эфир этиловый» на «эфир этиловый по ГОСТ 6265-74*.

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.5: «3.5. Нитраты и нитриты определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Мин-хлебопродуктом СССР».

Стандарт дополнить приложением:

€ПРИЛОЖППИЕ

Справочное

Расчет общей энергетической питательности Расчет общей энергетической питательности (ОЭП) в кормовых единицах (к. е.) проводится по формуле

___1,501 .Я+2.492-Ж+1,152-БЭВ

оэп-    looo

(Продолжение см. с. 278) 277 (Продолжение изменения к ГОСТ 68-74)

где БЭВ — содержание безазотнстых экстрактивных веществ, г/кг, вычисляют по формуле

БЭВ= 1000—(/7+Ж+3+/С);

П — содержание сырого протеина, г/кг;

Ж — содержание сырого жира, г/кг;

3 — содержание общей золы, г/кг;

К — содержание сырой клетчатки, г/кг;

1.501, 2,492, 1,152 — энергетические коэффициенты сырых питательных веществ.

Для расчета используют данные, получаемые при периодических анализах по соответствующим показателям.

Для выражения этих показателей в г/кг необходимо их массовые доли ум-аожить на 10>.

(ИУС Ж I 1989 г.)

278