Изменение № з ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Методы определения летучих кислот
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 № 3481
Дата введения 01.06.91
Наименование стандарта и вводную часть после слов «коньячные спирты» дополнить словами: «соки плодово-ягодные спиртованные».
Вводную часть дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».
Пункты 1.2, 2.2. Исключить ссылку: ГОСТ 5850-72.
(Продолжение ем. с. 358) 357
(Продолжение изменения к ГОСТ 13193-73)
Пункт 1.3.2. Первый абзац после слова «виноматериалов» дополнить словака: «плодово-ягодных спиртованных соков» (3 раза).
Пункт 1.4.1 Второй абзац после слова «виноматериалы» дополнить словами: сплодово-ягодные спиртованные соки».
0,006-^-1000
Пункт 1.6.1 после формулы Х=-jq-дополнить абзацем: «Массовую
жонцентрацию в плодово-ягодных спиртованных соках летучих кислот (X') в с/100 см3 вычисляют по формуле
0.O06-VM00
Л - 10
(Продолжение см. с. 359)
358
(Продолжение изменения к ГОСТ 13193-73}
где 100 — коэффициент пересчета результатов анализа для соков ш1нртовавнв* плодово-ягодных на 100 см3».
Пункты 1.5.1, 2.4.1. Заменить слова: «где 0,006» на 0,006.
Пункты 2.1 (второй абзац)', 2.3.1 после слова «вина» дополнить слованв» «плодово-ягодного спиртованного сока» (3 раза).
(Продолжение си. с. 360}
359
(Продолжение изменения к ГОСТ 13193-73)
Пункт 2.4.1 после формулы дополнить абзацем: «Массовую концентрацию летучих кислот в плодово-ягодных спиртованных соках (Х<) в г/100 см3 в пересчете на уксусную кислоту вычисляют по формуле
„ 0.006 1М,1*100
*4=- ,
где 100 — коэффициент пересчета результатов анализа на 100 см3».
(ИУС № 4 1991 г.)
360