Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Группа И 32
Изменение JS« 2 ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия
Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол М2 9 от 12.04.96)
Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2078
Дата введения 1997—02—01
За принятие проголосовали: |
Наименование государства |
Наименование национального органа стандартизации |
Азерба*щжанская Республика |
Аз госстандарт |
Республика Белоруссия |
Белстандарт |
Республика Казахстан |
Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика |
Киргизстандарт |
Республика Молдова |
Моддовастандарт |
|
(Продолжение см. с. 18) |
(Продолжение именения № 2 к ГОСТ 28620-90)
Продолжение |
Наименование государства |
Наименование национального органа стандартизации |
Российская Федерация |
Госстандарт России |
Республика Таджикистан |
Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации |
Туркменистан |
Туркменглавгосинспекция |
Украина |
Госстандарт Украины |
|
Вводная часть. Второй абзац после ссылки на п. 1.2.7 дополнить словами: <1.3.1, 1.5.1, 1.4.1 (срок годности и информация о сертификации)*».
Пункт 1.2.1. Первый абзац после слова вырабатываются» дополнить словами: <упакованными или без упаковки»;
примечание после слов <в меньшую сторону» дополнить словами: <в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи».
Действует на территории Российской Федерации.
(Продолжение см. с. 19)
(Продолжение изменения № 2 к ГОСТ 28620-90)
Пунк 1.2.2. Таблица 1. Характеристику показателя «Состояние мякиша» изложить в новой редакции: «Пропеченный, эластичный, не влажный на ощупь, с развитой пористостью, без следов нспромсса; для ростковых изделий — мякиш слоистый в изломе; для слоеных изделий — с отделимыми друг от друга слоями».
Пункт 1.2.3. Первый абзац после слова «конкретные» дополнить словом: «предельные»;
таблицу 2 дополнить примечанием — 5: «5. В слоеных изделиях массовая доля жира не нормируется».
Пункт 1.2.5. Последний абзац исключить.
Пункт 1.2.7 изложить в новой редакции: «1.2.7. Сдобные хлебобулочные изделия по показателям безопасности должны соответствовать медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора».
Раздел 1 дополнить пунктами — 1.4 — 1.5.1:
«1.4. Маркировка
1.4.1. Упакованные сдобные хлебобулочные изделия должны иметь маркировку с указанием:
наименования предприятия-изготовителя; наименования изделия; массы изделия;
даты выработки и срока хранения; срока годности*;
• Действует на территории Российской Федерации.
(Продолжение см. с. 20)
19 (Продолжение изменения № 2 к ГОСТ 28620-90)
информационных сведений об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий;
информации о сертификации*.
1.5. Упаковка
1.5.1. Для упаковывания сдобных хлебобулочных изделий используют материалы, допущенные органами Госкомсанэпиднадзора для упаковки пищевых продукта в».
Пункт 2.1. Второй абзац. Исключить слова: «и время хранения их в специальных камерах».
Пункт 2.3 изложить в новой редакции: <2.3. Контроль показателей безопасности в сдобных хлебобулочных изделиях осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции*.
Пункт 3.2 после слов «Методы анализа — по* дополнить ссылкой: ГОСТ 5667.
Пункт 4.3. Второй абзац изложить в новой редакции: «Срок хранения упакованных сдобных хлебобулочных изделий устанавливается разработчиком нового вида продукции и утверждается приемочной комиссией. Срок хранения упакованных изделий должен быть приведен в рецептуре*.
• Действует на территории Российской Федерации.
(ИУС № 10 1996 г.)
20