Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение

 
Дата введения01.02.1997
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 10-1996
Дополняет:ГОСТ 28620-90

Организации:

12.04.1996УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации9
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа И 32

Изменение JS« 2 ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия

Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол М2 9 от 12.04.96)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2078

Дата введения 1997—02—01

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа стандартизации

Азерба*щжанская Республика

Аз госстандарт

Республика Белоруссия

Белстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Моддовастандарт

(Продолжение см. с. 18)

(Продолжение именения № 2 к ГОСТ 28620-90)

Продолжение

Наименование государства

Наименование национального органа стандартизации

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Туркменистан

Туркменглавгосинспекция

Украина

Госстандарт Украины

Вводная часть. Второй абзац после ссылки на п. 1.2.7 дополнить словами: <1.3.1, 1.5.1, 1.4.1 (срок годности и информация о сертификации)*».

Пункт 1.2.1. Первый абзац после слова вырабатываются» дополнить словами: <упакованными или без упаковки»;

примечание после слов <в меньшую сторону» дополнить словами: <в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи».

Действует на территории Российской Федерации.

(Продолжение см. с. 19)

(Продолжение изменения № 2 к ГОСТ 28620-90)

Пунк 1.2.2. Таблица 1. Характеристику показателя «Состояние мякиша» изложить в новой редакции: «Пропеченный, эластичный, не влажный на ощупь, с развитой пористостью, без следов нспромсса; для ростковых изделий — мякиш слоистый в изломе; для слоеных изделий — с отделимыми друг от друга слоями».

Пункт 1.2.3. Первый абзац после слова «конкретные» дополнить словом: «предельные»;

таблицу 2 дополнить примечанием — 5: «5. В слоеных изделиях массовая доля жира не нормируется».

Пункт 1.2.5. Последний абзац исключить.

Пункт 1.2.7 изложить в новой редакции: «1.2.7. Сдобные хлебобулочные изделия по показателям безопасности должны соответствовать медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора».

Раздел 1 дополнить пунктами — 1.4 — 1.5.1:

«1.4. Маркировка

1.4.1. Упакованные сдобные хлебобулочные изделия должны иметь маркировку с указанием:

наименования предприятия-изготовителя; наименования изделия; массы изделия;

даты выработки и срока хранения; срока годности*;

• Действует на территории Российской Федерации.

(Продолжение см. с. 20)

19 (Продолжение изменения № 2 к ГОСТ 28620-90)

информационных сведений об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий;

информации о сертификации*.

1.5. Упаковка

1.5.1. Для упаковывания сдобных хлебобулочных изделий используют материалы, допущенные органами Госкомсанэпиднадзора для упаковки пищевых продукта в».

Пункт 2.1. Второй абзац. Исключить слова: «и время хранения их в специальных камерах».

Пункт 2.3 изложить в новой редакции: <2.3. Контроль показателей безопасности в сдобных хлебобулочных изделиях осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции*.

Пункт 3.2 после слов «Методы анализа — по* дополнить ссылкой: ГОСТ 5667.

Пункт 4.3. Второй абзац изложить в новой редакции: «Срок хранения упакованных сдобных хлебобулочных изделий устанавливается разработчиком нового вида продукции и утверждается приемочной комиссией. Срок хранения упакованных изделий должен быть приведен в рецептуре*.

• Действует на территории Российской Федерации.

(ИУС № 10 1996 г.)

20