Группа Н32
Изменение № 1 ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 13.10.92 1364
Дата введения 01.07.93
Вводную часть дополнить абзацем (после третьего): «Хлеб из муки сорта «Подольский»;
заменить слова: «Требования настоящего стандарта являются обязательными» на «Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.2.4, 1.2.7, 1.3.1, 1.3.2, 2.2. 3.3».
Пункт 1.2.3. Таблица 2. После требований для хлеба из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов дополнить наименованием:
Наименоваше группы хлеба |
Влажность |
Кислотность |
Пористость |
мякиша, % |
мякиша, |
мя.<нша, %, |
|
|
град |
нс менее |
Хлеб из муки сорта «Подольский» |
40,0-46,0 |
3,0-5,0 |
63 |
|
(Продолжение см. с. 118) |
117 (Продолжение изменения к ГОСТ 28808-90)
Пункты 1.3.1, 2.2 изложить в новой редакции: «1.3.1. Сырье, ароматизирующие, улучшающие и другие добавки, применяемые при изготовлении хлеба, должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации. Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов органов, утверждвнным Минздравом СССР от 01.08.89.
2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, мнкотоксинов и пестицидов в хлебе осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции».
Пункт 4.2. Второй абзац. Заменить слова: «Информация о пищевой и энергетической ценности» на «Указанная информация».
(МУС № I 1993 г.)
118