Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.03.1997
Добавлен в базу01.11.2014
Актуализация01.02.2020
ОпубликованИУС 12-1996
Дополняет:ГОСТ 28808-90

Организации:

12.04.1996УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации9
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение Na 2 ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия

Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 9 от 12.04.96)

Зарегистрировано Техническим секретариатом Ns 2080

Дата введения 1997—03—01

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа стандарт кзаци и

Азербайджанская Республика

Аз госстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Белоруссия

Бел стандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизсгандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Туркменистан

Туркменглавгосинспекция

Украина

Госстандарт Украины

Вводная часть. Последний абзац после ссылки на п. 1.3.2 дополнить словами и сноской: «1.5.1, 1.4.1 (срок годности, сведения о сертификации)*.

•Действует на территории Российской Федерации».

Пунет 1.1 дополнить абзацем: «По рецептуре суммарная масса сахара и жира должна быть менее 14 кг на 100 кг муки*.

Пункт 1.2.1. Первый абзац изложить в новой редакции: «Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться упакованным или без упаковки, весовым или штучным массой более 0,5 кг. Допускается по согласованию с потребителем вырабатывать хлеб из пшеничной муки меньшей массы*.

Пункт 1.2.3. Таблица 2. Головку дополнить графами: «Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %» и «Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %*; для всех наименований групп хлеба норму массовой доли сахара и жира дополнить словами: «В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений*;

второй абзац после слова «Конкретные* дополнить словом: «предельные»;

пункт дополнить абзацами: «Массовая доля сахара и жира в хлебе из пшеничной муки нормируется при содержании каждого из них по рецептуре более 2 кг на 100 кг муки.

Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира*.

Пункт 1.2.7 изложить в новой редакции: «1.2.7. Хлеб из пшеничной муки по показателям безопасности должен соответствовать медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным органами госкомсанэпиднадзора*.

(Продолжение си. с. 46)

45 (Продолжение изменения Ns 2 к ГОСТ 28S08—90)

Стандарт дополнить пунктами — 1.4—1.5.1 и сноской:

«1.4. Маркировка

1.4.1.    Упакованный хлеб из пшеничной муки должен иметь маркировку с указанием:

наименования предприятия-изготовителя: наименования изделия; массы изделия; срока годности*;

цаты выработки и срока хранения; состава изделия;

информационных сведений об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий; сведения о сертификации*.

1.5. Упаковка

1.5.1.    Для упаковывания хлеба из пшеничной муки используют материалы, допущенные органами госкомсанэп ид надзора для упаковки пищевых продуктов.

• Действует на территории Российской Федерации».

Пункт 2.2 изложить в новой редакции: «2.2. Контроль показателей безопасности в хлебе из пшеничной муки осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами госкомсанэп иднадзора и гарантирующим безопасность продукции».

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.3: «2.3. Массовую долю сахара и жира в хлебе из пшеничной муки определяют по требованию потребителя».

Пункт 3.2 после слов «Методы анализа — по* дополнить ГОСТ 5667, ГОСТ 5668, ГОСТ 5672.

Пункт 3.3. Заменить слова: «Минздравом СССР* на «органами госкомсанэп иднадзора».

Пункт 4.3 дополнить словами: «Срок хранения упакованного хлеба из пшеничной муки устанавливается разработчиком нового вида продукции и утверждается приемочной комиссией. Срок хранения упакованного хлеба должен быть приведен в рецептуре*.

(МУС N° 12 1996 г.)

46