Изменение № 1 ГОСТ 28809-90 Изделия булочные. Общие технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 21.10.92 № 1433
Дата введения 01.07.93
Вводная часть. Второй абзац. Заменить слова: «Требования настоящего
стандарта являются обязательными» на «Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.2,4; 1.2.7; 1.3.2; 2.3; 3.3»,
Пункт 1.2.3. Таблица 2. Графу «Норма для булочных изделий из пшеничной муки сорта» дополнить сортом «подольский»:
(Продолжение см. с. 118)
117
(Продолжение изменения к ГОСТ 28809-90) |
Наименование показателя |
Норма для будочных изделий а» пшеничной муки сорта
.подольский* |
Влажность мякиша, %
Кислотность мякиша, град. Пористость мякиша, %, не менее Массовая доля сахара, %, не более Массовая доля жи-ра, %, не более |
35,0—44.0 2,5—4,0
64.0
6.0 9.0 |
|
Пункт 2.3 изложить в новой редакции: «2.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукциям по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции».
Пункт 4.2. Заменить слова: «Информация о пищевой и энергетической
ценности» на «Указанная информация».
(ИУС № 1 1993 г.)