Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.02.1997
Добавлен в базу01.11.2014
Актуализация01.01.2019
ОпубликованИУС 11-1996
Дополняет:ГОСТ 28809-90

Организации:

12.04.1996УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации9
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа Н32

Изменение № 2 ГОСТ 28809-90 Изделия булочные. Общие технические условия

Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 9 от 12.04.96)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2081

Дата введения 1997—02—01

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального орган* стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Белоруссия

Белстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Моддовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикский государственный центр по

стандартизации, метрологии и серти-

фикации

Туркменистан

Туркменглавгосинспекция

Украина

Госстандарт Украины

Вводная часть. Второй абзац после ссылки на п. 1.2.7 дополнить словами: «1.3.1, 1.5.1, 1.4.1 (срок годности и информация о сертификации)1.

Пункт 1.1 дополнить словами: «По рецептуре суммарная масса сахара и жира должна быть менее 14 кг на 100 кг муки2.

Пункт 1.2.1. Первый абзац после слова «вырабатываться2 дополнить словами: «упакованными или без упаковки2;

третий абзац после слов «в меньшую сторону2 дополнить словами: «в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи2.

Пункт 1.2.3. Таблица 2. Графу «Наименование показателя2 после слов «сахара2 и «жира» дополнить словами: «в пересчете на сухое вещество2 (2 раза); графу «Норма для булочных изделий из пшеничной муки2 для массовой доли сахара и жира изложить в новой редакции: «В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений2;

второй абзац после слова «Конкретные» дополнить словом: «предельные»; заменить слова: «Отклонение от установленной для изделия нормы в меньшую сторону не должно превышать в процентах: 1,0 — по массовой доле сахара; 0,5 — по массовой доле жира» на «Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира»;

последний абзац изложить в новой редакции: «Массовая доля сахара и жира в булочных изделиях нормируется при содержании каждого из них по рецептуре более 2 кг на 100 кг муки2.

Пункт 1.2.7 изложить в новой редакции: «1.2.7. Булочные изделия по показателям безопасности должны соответствовать медико-биологическим требовани-(Продолжение изменения Ns 2 к ГОСТ 28809-90)

ям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным органами госкомсанэпиднадзора».

Пункты 1.3.1, 1.3.2. Заменить слова: «Минздрав СССР* на «орган госкомсанэпиднадзора».

Стандарт дополнить пунктами — 1.4 — 1.5.1:

«1.4. Маркировка

1.4.1.    Упакованные булочные изделия должны иметь маркировку с указанием:

наименования предприятия-изготовителя;

наименования изделия;

массы изделия;

даты выработки и срока хранения;

срока годности*;

информационных сведений об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий;

информации о сертификации*.

1.5. Упаковка

1.5.1.    Для упаковывания булочных изделий используют материалы, допущенные органами госкомсанэпиднадзора для упаковки пищевых продуктов*.

Пункт 2.3 изложить в новой редакции: «2.3. Контроль показателей безопасности в булочных изделиях осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции*.

Пункт 3.2 после слов «Методы анализа — по» дополнить ссылкой: ГОСТ 5667.

Пункт 3.3. Заменить слова: «Минздравом СССР* на «органами госкомсанэпиднадзора*.

Пункт 4.3 дополнить словами: «Срок хранения упакованных булочных изделий устанавливается разработчиком нового вида продукции и утверждается приемочной комиссией. Срок хранения упакованных изделий Должен быть приведен в рецептуре*.

1

32    67

•Действует на территории Российской Федерации.

(ИУС № 11 1996 г.)

68

2

Действует на территории Российской Федерации.

(Продолжение см. с. 68)