Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

1 страница

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.09.1983
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.02.2020
ОпубликованИУС 6-1983
Дополняет:ГОСТ 13657-68

Организации:

11.03.1989УтвержденГосстандарт СССР1143
Стр. 1
стр. 1

Группа Н32

Изменение № 1 ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11.03.83 №1143 срок введения установлен

с 01.09.83

Наименование стандарта дополнить словами:    «Технические    условия»;

«Specifications».

Под наименованием стандарта проставить коды: ОКП 91 13S3 1266, 91 1333

1368, 9*1 1343 Ы&8, 91 1843 1268.

По всему тексту стандарта заменить слово: «вес» на «масса».

Пункты 12 (таблица 1), 1.4 (таблица 2), 1.6 (таблица 3). Заменить наименование графы: «Показатели» на «Наименование показателя».

Пункт 1.2. Таблица 1. Графа «Характеристика». Заменить слова: «не ме*

nee 1 кг» на «1 кг и 0,92 кг».    _

Пункты 1.4, 1.5. Исключить слово: «гарантийного».

Пункт 1.5. Таблица 3. Графа «Наименование показателя». Заменить слова:

«з %» на % (2 .раза), «.кислотность в градусах» на «кислотность, град».

Пункт 1.7 изложить в повой редакции: «1.7. Перед употреблением в пищу освобожденный от упаковки хлеб нужно пропреть при 1'80 °С в течение 30 М1ин и затем охладить или за 2—3 ч до еды нарезать на ломти в целях удаления за:паха и привкуса этилового спирта».

Пункт 1.8 исключить.

Стандарт дополнить разделом — 1а:

«1а. Правила приемки

la.1. Правила приемки — по ГОСТ 5667-65. Каждая партия продукции должна сопровождаться документом, удостоверяющим ее качество».

Раздел 2 изложить в новой редакции:

(Продолжение см. стр. 276)

(Продолжение изменения к ГОСТ 13657—68) «2. Методы анализа

2.1.    Отбор шроб —по ГОСТ 5667-615.

2.2.    Методы анализа—по ГОСТ 21094-75. ГОСТ 5670-51, ГОСТ

5669—51».

Пункты 3.1, 3.2 изложить в новой редакции: «3.1. Хлеб упаковывают в ящик» из гофрированного картона Я? 10 по ГОСТ 13511-79 или № 212, 23 по ГОСТ 135112—в| с вкладышами, которые должны закрывать металлические скрепки1, 'или в металлические (алюминиевые) фляги по ГОСТ 5037-78.

По согласованию с заказчиком указанные ящики могут быть с обечайками вместо вкладышей. Крышки (клапаны) ящиков и внутренняя сторона, где расположены металличосмие окрепки, должны быть заклеены лентой из оберточной бумаги поверхностной плотностью 70 г/im2 по ГОСГГ 8273—75 или клеевой лентой шириной не менее 100 мм но ГОСТ 18251-72. Фляги должны быть опломбированы.

3.2.    Хлеб, упакованный в ящиюи, рассчитан па 2,4 и 6-неделыюе хранение в зависимости от их герметичности.

При сроке хранении в течение двух недель ящики выстилают одоим слоем парафинированной бумаги по ГОСТ 9669-79, при сроке хранения в течение четырех недель — двумя слоями. При ороке хранения хлеба в течение шести недель ящики выстилают одним слоем парафинированной бумаги или пергаментом по ГОСТ i341—74 и снаружи (после оклейки лентами из оберточной бумаги) пропитывают влагозащитной смесью (80 % парафина по ГОСТ 7914-75 и 20 % медицинского вазелина по ГОСТ 3582-152) или одним слоем полиэтиленовой пленки толщиной 0,04—0,01 мм по ГОСТ 10354—>82».

Пункт 3.4. Заменить слова: «На таре с хлебом» на «На транспортной таре»;

подпункт е. Исключить слово: «гарантийный».

Пункт 3.6. Исключить слово: «гарантийный»; после слов «2, 4 и 6 недель» дополнить словами: «с момента стерилизации».

(ИУС № 6 1983 г.)