Изменение № 2 ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 07.05.87 № 1542
Дата введения 01.12.87
Пункт 1.1 дополнить словами: «Коды ОКП приведены в приложении 1».
Пункт 1.2. Заменить слово: «влажностью» на «с массовой долей влаги».
Пункт 1.5 изложить в новой редакции: «1.5. Сушеные белые коренья должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке».
Пункт 1.6 после слова «требованиям» дополнить словами: «и нормам»;
таблица. Графа «Характеристика и нормы для сортов». Заменить слова: «завертке, укладке» на «завертывании, укладывании».
Пункт 2.1 дополнить ссылкой: ГОСТ 25555.3-82.
Пункт 3.1 дополнить абзацем: «На этикетке потребительской тары должны быть указаны информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукции. Пищевая н энергетическая ценность приведены в приложении 2».
Приложение обязательное. Графа «Наименование продукции». Заменить слова и значение: «жестяных» на «металлических», 25 кг на 1 кг (65 раз).
Стандарт дополнить приложением — 2:
(Продолжение см. с. 316)
315 (Продолжение изменения к ГОСТ 16731-71)
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Справочное
Пищевая и энергетическая ценность сушеных белых кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака) (100 г) |
Наименование продукции |
Угле
воды,
г |
Витамины, мг |
Энергети
ческая
ценность,
ккал |
Р-каро-
тин |
в, |
в. |
РР |
0 |
Белые коренья петрушки, сельдерея н пастернака сушеные |
53,7 |
0 |
0,06 |
0,20 |
1,8 |
15,0 |
275 |
|
(ИУС № 8 1987 г.) |
316