Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.12.1989
Добавлен в базу21.05.2015
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 8-1989
Дополняет:ГОСТ 1168-86

Организации:

23.05.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам1296
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н24

Изменение № 1 ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.05.89 № 1296

Дата введения 01.12.89

Пункт 1.2. Второй, третий абзацы изложить в новой редакции:

«рыба-сырец — ТУ 15 РСФСР 21—82, ТУ 15 РСФСР 22—77,

ТУ 15 РСФСР 23- 82, ТУ 15 РСФСР 35—84,

ТУ 15-05—159-81, ТУ 15-05—137—80,

ТУ 15-01—266-80, ТУ 15—01—293—85,

ТУ 15-01—319-86, ТУ 15-01—320—81 ТУ 15—01—322—81. ТУ 15—01-430-80,'

ТУ 15—01—854—81, ТУ 15-01—855-81,

ТУ 15—02—282-77, ТУ 15—02—^19—79,

ТУ 15—02—357—80, ТУ 15-02—388—81,

ТУ 15—03—214—80, ТУ 15-03-376-78,

ТУ 15-03—385—79. ТУ 15-03-394—79,

ТУ 15-04—379-86, ТУ 15-04—456—80,

ТУ 15-04—383—81; рыба охлажденная    —    ГОСТ 814-61, ТУ 15—06—157—81-

рыба охлажденная полуфабрикат _ ТУ 15-02—348—82. ТУ 15-02—428-82

ТУ 15—02-458—84, ТУ 15—03—205—85»;

(Продолжение см. е. 234) 233

(Продолжение изменения к ГОСТ 1168—86)

дополнить абзацем: «Рыба, содержащая гельминты и их личинки в брюшной полости подлежит обязательной разделке».

Пункт 1.5. Пятый абзац после слов «дальневосточную навагу» дополнить словом: «терпуг»;

шестой абзац. Заменить слова: «обезглавленной наваги» на «обезглавленных наваги и терпуга»;

последний абзац дополнить словами:    «Допускается у спинки (балычка)

минтая удаление хвостового плавника».

Пункт 1.20. Пятый абзац изложить в новой редакции: «Допускается для промышленной переработки (для реализации — до 01.12.91) вместо глазирования:».

Пункты 1.23, 1.24 изложить в новой редакции: «1.23. Остаточное количество пестицидов в мороженой рыбе не должно превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

1.24. В рыбе не должно быть паразитических ракообразных и простейших, а также гельминтов, опасных для здоровья человека.

Допускается реализация морской рыбы с наличием в мышечной ткани не опасных для здоровья человека и не ухудшающих товарный вид рыбы гельминтов или личинок гельминтов типа нибелиннй длиной до I см или нематод толщиной до 1 мм. Количество гельминтов или их личинок не должно превышать 1 шт. на 1 кг массы отобранной пробы.

С учетом этого требования в отдельных экземплярах рыб в зависимости от массы одного экземпляра рыбы допускается наличие гельминтов или их личинок: при массе от 0,1 до 0,3 кг включ. — 1;

»    » св. 0,3 » 0,4 кг »    — 2;

»    »    »    0,4 » 0,6 кг »    — 3;

(Продолжение см. с. 235)

234

(Продолжение изменения к ГОСТ 1168—86)

»

»

»

0.6 »

0,8 кг

»

- 4;

»

»

»

0.8 »

1.0 кг

»

— 5;

»

»

»

1.0 »

1,3 кг

»

- 6;

»

»

»

1.3 *

1,5 кг

»

- 8;

»

»

»

1,5 »

1,8 кг

»

- 9;

»

»

»

1,8 »

2,0 кг

»

— 10.

При массе одного экземпляра рыбы более 2 кг допустимое наличие гельминтов рассчитывается прямо пропорционально массе рыбы (из расчета 5 гельминтов на 1кг массы).

В отобранной пробе допускается не более 1 экземпляра рыбы с наличием гельминтов выше допустимого количества».

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.2: «2.2. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством рыбного хозяйства СССР и Министерством здравоохранения СССР».

Раздел 3 изложить в новой редакции:

«3. Методы испытаний

3.1.    Методы отбора проб — по ГОСТ 7631-85, для паразитологической оценки — по методике паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая), утвержденной Министерством рыбного хозяйства СССР.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929-86.

3.2.    Методы испытаний —- по ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86.

3.3.    Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР, а наличия гельминтов— по методике паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая) и правилам санитарно-гельминтологической оценки рыбы, зараженной личинками днфилло-ботрнид (возбудителями днфнллоботриозов) и личинками описторхиса (возбудителем опнсторхоза) и ее технологической обработке, утвержденным Министерством рыбного хозяйства СССР и Министерством здравоохранения СССР».

Раздел 4. По всему тексту заменить слова: «холстопрошивной нетканый материал» на «полотна холстопрошивные упаковочные по ОСТ 17—443—80».

Пункт 4.1. Третий абзац изложить в новой редакции: «в тюки рогожные или ткани упаковочные и технического назначения по ГОСТ 5530-81; или ткани льняные и полульняные мешочные по ГОСТ 19298-73; или полотна холстопрошивные упаковочные по ОСТ 17—443—80»;

пятый абзац. Заменить слова: «или холстопрошивного нетканого материала» на «или ткани упаковочной и технического назначения, или ткани льняной и полульняной мешочных, или полотна холстопрошивного упаковочного»;

(Продолжение см. с. 236)

235

(Продолжение изменения к ГОСТ 1168—86)

шестой абзац. Заменить слова: «по ГОСТ 17308-85 или нормативно-технической документации» на «по ГОСТ 17308-88, нитью капроновой по ГОСТ 15897-79 или нитками хлопчатобумажными швейными по ГОСТ 6309-87»;

заменить слова: «по ГОСТ 1868-72 или нормативно-технической документации» на «по ГОСТ 1868-88».

Пункт 4.2. Четвертый абзац. Заменить слова: «нормативно-технической документации» на «ОСТ 15—160—77 или мешкн-вкладыши по ОСТ 15—123—75»;

заменить ссылку: ГОСТ 1760-81 на ГОСТ 1760-86.

Пункт 4.3. Первый абзац. Заменить слова: «нормативно-технической документации» на ТУ 13—7310005—10—87.

Пункт 4.4. По всему тексту исключить слова: «по нормативно-технической документации»;

шестой абзац изложить в новой редакции: «в тюки рогожные или полотна холстопрошнвные упаковочные по ОСТ 17—443—80, мешки льно-джуто-кенаф-ные по ГОСТ 18225-72 или из холстопрошивных полотен предельной массой продукта 40 кг»;

седьмой абзац. Заменить слова: «пеньково-джутовые» на «льно-джуто-ке-нафные»;

восьмой абзац после слова «плетеные» дополнить словами: «из шпона по ТУ 15—02—420-82»;

девятый абзац изложить в новой редакции: «в пакеты пленочные по ОСТ 15—160—77, пачки из картона по ОСТ 15—164—78 и ОСТ 15—363—86 предельной массой продукта 1,0 кг. При упаковывании в пачки картонные без покрытия мороженую рыбу предварительно упаковывают в пленочные пакеты.

Допускается по согласованию с потребителем упаковывать спинку (балычок) минтая с хвостовым плавником в картонные пачки предельной массой продукта 2 кг на судах типа БМРТ, РТМА, производственных рефрижераторах, плавбазах типа В-69, «Спасск» и «50-летия СССР».

Пакеты и пачки с мороженой рыбой упаковывают в ящики из гофрированного картона или дощатые ящики предельной массой продукта 30 кг»;

десятый абзац исключить.

Пункт 4.10. По всему тексту исключить слова: «по нормативно-технической документации»; заменить ссылки: ГОСТ 18251-72 на ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477—75 на ГОСТ 20477-86, ГОСТ 17308-85 на ГОСТ 17308-88.

второй абзац после слов «полипропиленовой лентой» дополнить ссылкой: «по ТУ 38.102108—76, ТУ 6.19,340—87»;

четвертый абзац. Заменить слова: «пеньково-джутовые» на «льно-джуто-ке-нафные»; после слова «нитками» дополнить ссылкой: спо ГОСТ 6309-87».

Пункт 4.11. Заменить ссылку: ГОСТ 7630-75 на ГОСТ 7630-87; дополнить абзацем: «Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77 и ГОСТ 7630-87».

Пункт 4.14. Первый абзац изложить в новой редакции: «Хранят мороженую рыбу при температуре не выше минус 18 °С».

(ИУС № 8 1989 г.)

236