Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1997
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1996
Дополняет:ГОСТ 27669-88

Организации:

12.04.1996УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации9
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа НЗ9

ш

Изменение Ns 2 ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба

Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 9 от 12.04.96)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2073

Дата введения 1997—01—01

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование нацйонального органа стандартизации

Азербайджанская Республика

Аз го с стандарт

Республика Армения

Ар мго сстанд арт

Республика Белоруссия

Белстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Моддова

Моддовастандарт

(Продолжение см. с. 70)

Продолжение

Наименование государства

Наименование национального органа стандартизации

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикский государственный центр по

стандартизации, метрологии и серти

фикации

Туркменистан

Тур кме нглавго си не п екция

Украина

Госстандарт Украины

Раздел 2. Первый абзац изложить в новой редакции: «Тестомесильные лабораторные машины марок У1-ЕТЛ, У1-ЕТВ, ВНИИХП-Л—5—60»;

пятый, восьмой абзацы изложить в новой редакции: «Измеритель формоус-тойчивости подового хлеба марки У1-ЕИХ с погрешностью ±1 мм.

Термометры жидкостные стеклянные по ГОСТ 28498-90 с диапазоном измерения 0—50 *С, 0—80 °С, 0—100 *С, минус 30 — плюс 50 °С и минус 20 — плюс 70 вС, допускаются термометры ртутные стеклянные с диапазоном измерения минус 30 — плюс 70 вС и 0 — 100 *С с погрешностью измерения ±1 вС»;

(Продолжение см. с. 71)

семнадцатый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 13830-84 на ГОСТ 13830-91.

Пункт 3.5. Заменить ссылку: ГОСТ 9404-60 на ГОСТ 9404-88.

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.9: «3.9. Подготовку к работе аппаратов и устройств и порядок работы на них осуществляют в соответствии с правилами, изложенными в паспортах и инструкциях по эксплуатации».

Пункт 4.1.1. Первый абзац изложить в новой редакции: «Замес на тестомесилке У1-ЕТЛ или У1-ЕТВ осуществляют следующим образом.

В дежу насыпают не менее половины подготовленной муки, наливают подготовленное количество воды с разведенными в ней дрожжами, затем высыпают соль и остаток муки. Дежу закрывают крышкой, закрепляют ее и нажимают кнопку «Пуск». После остановки тестомесилки (через 60 с) крышку снимают, вынимают из дежи тесто, и она снова готова к замешиванию следующей пробы».

Пункт 4.6.3 изложить в новой редакции:

«4.6.3. Высоту и диаметр подового хлеба определяют с помощью измерителя марки У1-ЕИХ или линейкой с миллиметровыми делениями.

При измерении высоты и диаметра подового хлеба на измерителе У1-ЕИХ последний устанавливают на столе так, чтобы визир и линейка были обращены к лаборанту. Каретку отводят в крайнее верхнее положение и помещают хлеб на направляющую между губками. Подводят губку к измеряемому хлебу, слегка касаясь его корки. Вращая хлеб между губками, по показанию шкалы с помощью увеличительного стекла визирующего устройства измеряют его наибольший и наименьший диаметры. Затем отводят каретку в крайнее верхнее положение и производят те же операции по измерению высоты хлеба, располагая его вертикально, прислонив основанием к неподвижной губке. Вращая хлеб между губками, по показанию шкалы определяют его наибольшую высоту.

Измерения проводят с точностью до 1 мм.

После измерений хлеб вынимают и подводят рукой подвижную губку к неподвижной».

Пункты 5.1.1, 5.1.2. Исключить слова: «с точностью».

Пункт 5.2 изложить в новой редакции: «5.2. Формоустойчивость хлеба характеризуют отношением высоты к диаметру подового хлеба и вычисляют по формуле

X - IL

2~D

где Н — наибольшая высота хлеба, мм;

D — средний диаметр хлеба, мм, который вычисляют по формуле

n _ ^inax ^min

и    5

где Dmtx — наибольший диаметр хлеба, мм;

D,пт ~~ наименьший диаметр хлеба, мм.

Вычисления проводят до третьего десятичного знака с последующим округлением до второго десятичного знака.

(Продолжение см. с. 72)

Округление результатов анализа проводят следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр (считая слева направо) меньше 5, то последняя сохраняемая цифра не меняется, если равна или больше 5, то увеличивается на единицу».

(ИУС № 11 1996 г.)