Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.03.1997
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.02.2020
ОпубликованИУС 12-1996
Дополняет:ГОСТ 28807-90

Организации:

12.04.1996УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации9
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н32

Изменение Ns 1 ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия

Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол Ms 9 от 12.04.96)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС Mb 2079

Дата введения 1997—03—01

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа стандартизации

Азербайджанская Республика

Аз го с стандарт

Республика Армения

Ар м госстандарт

Республика Белоруссия

Белстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовасгандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Туркменистан

Тур км ен гл а вгоси нс п екци я

Украина

Госстандарт Украины

Вводная часть. Последний абзац изложить в новой редакции и дополнить сноской: «Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.2.4, 1.2.7, 1.3.1, 1.3.2, 1.4.1, 2.2, 3.3, 1.3а. 1 (срок годности, информация о сертификации)*.

• Действует па территории Российской Федерации».

Пункт 1.2.1 дополнить абзацем (после первого): «Допускается по согласованию с потребителем вырабатывать хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки меньшей массы».

Пункт 1.2.3. Таблица 2. Головку дополнить графами: «Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %» и «Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %»; для всех наименований групп хлеба норму массовой доли сахара и жира дополнить словами: «В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений»;

предпоследний абзац после слов «Конкретные* дополнить словом: «предельные»;

дополнить абзацем: «Массовая доля сахара и жира в хлебе из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки нормируется при содержании каждого из них по рецептуре более 2 кг на 100 кг муки. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира».

(Продолжение см. с. 44)

43 (Продолжение изменения № ] к ГОСТ 28807-90)

Пункт 1.2.7 изложить в новой редакции: «1.2.7. Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки по показателям безопасности должен соответствовать меди ко-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным органами Гос ко мсан эпид надзора».

Пункты 1.3.1. 1.3.2. Заменить слова: «Минздрав СССР* на «орган госкомсанэпиднадзора».

Стандарт дополнить пунктами — 1.3а, 1.3а.1 и сноской:

«1.3а. Маркировка

1.3а. 1. Упакованный хлеб должен иметь маркировку с указанием:

наименования предприятия-изготовителя;

наименования изделия;

массы изделия;

срока годности*;

даты выработки и срока хранения; состава изделия;

информационных сведений об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий; информация о сертификации.*

•Действует на территории Российской Федерации».

Пункт 1.4.1. Заменить слова: «к применению Минздравом СССР* на «органами госкомсанэпиднадзора для упаковки пищевых продуктов*.

Пункт 2.2 изложить в новой редакции: «2.2. Контроль показателей безопасности в хлебе осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции*.

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.3: «2.3. Массовую долю сахара и жира в хлебе из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки определяют по требованию потребителя».

Пункт 3.2 после слов «Методы анализа — по* дополнить ссылками: ГОСТ 5667, ГОСТ 5668, ГОСТ 5672.

Пункт 3.3. Заменить слова: «Минздравом СССР* на «органами госкомсанэпиднадзора».

Пункт 4.3. Исключить слова: «упакованного — не более 72 ч*; дополнить абзацем: «Срок хранения упакованного хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки устанавливается разработчиком нового вида продукции и утверждается приемочной комиссией. Срок хранения упакованных изделий должен быть приведен в рецептуре».

(ИУС N° 12 1996 г.)