Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

С правом досрочного применения

 
Дата введения01.07.1997
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 5-1997
Дополняет:ГОСТ 15842-90

Организации:

11.12.1996УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации
24.02.1997УтвержденГосстандарт России61
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н53

Изменение № 1 ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия

Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 11 декабря 1996 г. (по переписке)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2366

Дата введения 1997—07—01

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа стандартизации

Азербайджанская Республика

Лзгосстандарт

Республика Армения

Лрмгосстандарт

Республика Белоруссия

Бслстандарт

Республика Грузия

Грузстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикский государственный центр по

Туркменистан

стандартизации, метрологии и сертификации

Туркмснглавгосииспскция

Республика Узбекистан

Узгосстандарт

Украина

Госстандарт Украины

Вводную часть дополнить абзацем:

«Требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни

и здоровья населения, изложены в 1.2.2 (требования к содержанию загрязните-


лей химической и биологической природы), 1.2.4 (посторонние примеси), 1.2.5, 1.2.6 и 1.4*;

исключить слова: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».

Пункт 1.2.2 дополнить абзацем:

«Допускается взамен сахара использование подсластителей отечественных по нормативному документу или импортных, разрешенных к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора»;

предпоследний абзац изложить в новой редакции:

«На переработку нс допускается сырье, в котором остаточное количество загрязнителей химической и биологической природы превышает допустимые уровни, утвержденные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора».

Пункты 1.2.5, 2.1. Заменить слова: «Минздравом СССР» на «органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора».

Пункт 1.2.6 ихтожить в новой редакции:


(Продолжение см. с. 32)


(Продолжение изменения Ns 1 к ГОСТ 15842-90)

«1.2.6 Содержание токсичных элементов нс должно превышать допустимые уровни, утвержденные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора»

Пункт 1.4.1. дополнить абзацем:

«На этикетке потребительской тары консервов с подсластителем должно быть указано наименование подсластителя».

Пункт 1.4.2. Заменить слова: «поставщика с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем» на «о поставке*.

Пункт 1.4.3. исключить.

Пункт 2.2 изложить в новой редакции:

«2.2. Контроль содержания токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора*.

(ИУС№ 5 1997 г.)