Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Группа Н53
Изменение № 1 ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия
Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 11 декабря 1996 г. (по переписке)
Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2366
Дата введения 1997—07—01
За принятие проголосовали:
Наименование государства |
Наименование национального органа стандартизации |
Азербайджанская Республика |
Лзгосстандарт |
Республика Армения |
Лрмгосстандарт |
Республика Белоруссия |
Бслстандарт |
Республика Грузия |
Грузстандарт |
Республика Казахстан |
Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика |
Киргизстандарт |
Республика Молдова |
Молдовастандарт |
Российская Федерация |
Госстандарт России |
Республика Таджикистан |
Таджикский государственный центр по |
Туркменистан |
стандартизации, метрологии и сертификации
Туркмснглавгосииспскция |
Республика Узбекистан |
Узгосстандарт |
Украина |
Госстандарт Украины |
Вводную часть дополнить абзацем: |
«Требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни |
и здоровья населения, изложены в 1.2.2 (требования к содержанию загрязните- |
лей химической и биологической природы), 1.2.4 (посторонние примеси), 1.2.5, 1.2.6 и 1.4*;
исключить слова: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».
Пункт 1.2.2 дополнить абзацем:
«Допускается взамен сахара использование подсластителей отечественных по нормативному документу или импортных, разрешенных к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора»;
предпоследний абзац изложить в новой редакции:
«На переработку нс допускается сырье, в котором остаточное количество загрязнителей химической и биологической природы превышает допустимые уровни, утвержденные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора».
Пункты 1.2.5, 2.1. Заменить слова: «Минздравом СССР» на «органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора».
Пункт 1.2.6 ихтожить в новой редакции:
(Продолжение изменения Ns 1 к ГОСТ 15842-90)
«1.2.6 Содержание токсичных элементов нс должно превышать допустимые уровни, утвержденные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора»
Пункт 1.4.1. дополнить абзацем:
«На этикетке потребительской тары консервов с подсластителем должно быть указано наименование подсластителя».
Пункт 1.4.2. Заменить слова: «поставщика с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем» на «о поставке*.
Пункт 1.4.3. исключить.
Пункт 2.2 изложить в новой редакции:
«2.2. Контроль содержания токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора*.
(ИУС№ 5 1997 г.)