Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Группа Н28
Изменение Jfr 4 ГОСТ 10.16-70 Плавники акул сушеные для экспорта. Технические требования
Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 4 от 21.10.93)
Дата введения 1996—01—01
Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Сушеные плавники акул должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке».
Раздел 1 дополнить пунктом — 1.1а: «Ua. Сырье, используемое- для изготовления сушеных плавников акул, должно соответствовать: акулы-сырец — нормативным документам:
(Продолжение см. с. 68) 67
(Продолжение изменения № 4 к ГОСТ 10.16—70)
акулы охлажденные — ГОСТ 814-61 и другим нормативным
документам;
акулы мороженые — ГОСТ 21311*—7Б.
Поваренная пищевая соль, применяемая для посола плавников акул, должна быть не ниже первого сорта по ГОСТ .13830—9Ц
Допускается изготовлять сушеные плавники акул без предварительного посола».
Пункт 23. Второй абзац изложить в новой редакции: «Длину измеряют линейкой по ГОСТ 42(7—75».
Пункт 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 10131\—7® на ГОСТ 1 OlQlli—=9Й.
Пункт ЗД. Заменить ссылки: ГОСТ 1760—СИ на ГОСТ 1760—ГОСТ 18251-7(2 «а ГОСТ 162&Ь—87, ГОСТ 17308-85 на ГОСТ 1(7308—88.
Пункт 3.4 дополнить абзацам: «Транспортная маркировка — по ГОСТ
1419121—717 и ГОСТ 7630-87».
Пункт 35 изложить в новой редакции: «Зр5. Требования к качеству, упаковке и маркировке могут быть изменены в соответствии с требованиями договора (контракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем».
(ИУС № 5 1(996 г.)