Группа Н22
Изменение № 2 ГОСТ 1304-76 Жиры морских млекопитающих и рыб технические. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.06.87 № 2358
Дата введения 01.01.88
Наименование стандарта изложить в новой редакции: «Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия Technical fish and marine mammal. Specifications».
По всему тексту стандарта заменить слово и единицу: «рыбий» на «рыбный», л на дм3.
Вводную часть изложить в новой редакции: «Настоящий стандарт распространяется на жиры рыб и морских млекопитающих, получаемые из жиросодер-жащего сырья, предназначенные для технических целей».
(Продолжение см. с. 346)
345 (Продолжение изменения к ГОСТ 1304-76)
Пункт 1.4. Таблица. Исключить графу: «Методы испытаний»;
примечание 4 после слов «Массовую долю неомыляемых веществ» дополнить словами: «(кроме жира акул и скатов)».
Пункт 2.1. Заменить ссылку: ГОСТ 763!—73 на ГОСТ 7631-86.
Раздел 3 изложить в новой редакции:
«3. Методы испытаний
3.1. Методы отбора проб и методы органолептической оценки качества по ГОСТ 76311-85.
3.2 .Методы испытаний по ГОСТ 7606-85. Массовую долю антиоюислнтеля-нонола определяют по ГОСТ 9393-82».
Пункт 4.1 изложить в новой редакции: «4.1. Технические жиры разливают:
в стеклянные бутыли и банки по ГОСТ 5717-81 вместимостью не более 10 дм3;
в бочки полиэтиленовые вместимостью 50 дм3 по нормативно-технической документации и в бочки полиэтиленовые вместимостью не более 100 дм3 с тре-
(Продолжение см. с. 347)
346
(Продолжение изменения к ГОСТ 1304-76)
кованиями не ниже отечественных аналогов;
в бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе по ГОСТ 13950-84 вместимостью не более 200 дм3;
в бочки стальные сварные с обручами катания на обечайке по ГОСТ 6247--79 вместимостью не более 275 дм3;
в бочки металлические вместимостью не более 258 дм* с требованиями не ниже отечественных аналогов».
Пункт 4.2. Заменить слово: «упаковывают» на «разливают».
(Продолжение см. с. 348)
347
(Продолжение изменения к ГОСТ 1304-76}
Пункт 4.3. Заменить ссылку: ГОСТ 13358-72 на ГОСТ 13368-84.
Пункт 4.7. Первый, второй абзацы изложить в новой редакции: «Маркируют тару с техническим жиром — по ГОСТ 7630— 87. Транспортная маркировка-— по ГОСТ 14193-77 и ГОСТ 7630-87*.
Пункт 4.8. Исключить слова: «По истечении указанного срока хранения проводят проверку жира на соответствие его качества требованиям настоящего* стандарта».
(ИУС № 10 1987 г.)
348