Изменение № 4 ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 28.12.91 № 2284
Дата введения 01.07.92
Вводную часть дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».
Пункт 1.2. Первый абзац. Заменить слова: «должно применяться» на «используется следующее»;
второй абзац изложить в новой редакции: «свекловичная меласса с pH
среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0 %, с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0 % по ОСТ 18—395»;
третий абзац. Заменить слово: «медицинский» на «по ГОСТ 3769-78»; пятый абзац изложить в новой редакции: «аммоний гидрофосфат марки А по ТУ 113—25—65—03»;
дополнить абзацем (после двенадцатого): «калий хлористый технический по ТУ 113'—13—27»;
двадцать девятый абзац. Заменить слова: «марок А и Б» на «марок Б14 и Б16»;
тридцатый абзац дополнить словами: «или марки ОМ»; дополнить абзацами: «кальция пантотенат по ФС 42—2530; кальция пантотенат рацемический для животноводства по ТУ 65—5—2; кислота соляная техническая по ТУ 6—01—5743167—93;
(Продолжение см. с, 182)
181 (Продолжение изменения к ГОСТ 171—81)
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по ТУ 6—01 —4689387—52»;
пятьдесят первый, пятьдесят второй абзацы исключить.
Пункт 1.3. Таблица 1. Графа «Характеристика». Для показателя «Вкус» исключить слово: «Пресный».
Пункт 1.4. Таблица 2. Графу «Наименование показателя» после слова «Влажность» дополнить словами: «в день выработки».
Пункт 3.2.4 после слов «100-переводной коэффициент, %» дополнить абзацем: «Результаты вычисляют с точностью до 0,1 %»;
последний абзац. Исключить слова: «в одной лаборатории», «в разных лабораториях — 1 %».
Пункт 3.4.2. Заменить слово: «смазочную» на «смазанную».
Пункт 4.1. Второй абзац изложить в новой редакции: «Допустимые отклонения от 5 единиц фасовки при массе 500 и 1000 г и от 10 единиц фасовки при массе 50 и 100 г в меньшую сторону не должны превышать 1 %, а при фасовке на автомате марки М6-АРЗ-С — 5 %».
Пункт 4.4 изложить в новой редакции: «4.4. Фасованная продукция должна упаковываться в полимерные ящики, картонные ящики, дощатые ящики по ГОСТ 11354-82, ГОСТ 13360-84, а также в новые или отремонтированные, прошедшие санитарную обработку деревянные ящики из-под другой пищевой продукции, кроме фруктово-овощной, обеспечивающие естественную вентиляцию дрожжей в процессе хранения.
В каждый ящик укладывают бруски дрожжей одинаковой массы в один
ряд.
Масса упаковочной единицы не должна превышать 12 кг».
Пункт 4.6 дополнить словами: «или по дну, и стенкам полимерной пленкой»,
(ИУС № 5 199© г.)
182