Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1989
Добавлен в базу21.05.2015
Актуализация01.02.2020
ОпубликованИУС 12-1988
Дополняет:ГОСТ 6822-67

Организации:

12.09.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3136
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н17

Изменение № 3 ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 12.09.88    3136

Дата введения 01.01.89

Пункты 1.1, 1.7 изложить в новой редакции: «1.1. Масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической

с*

(Продолжение см. с. 260)

259

(Продолжение изменения к ГОСТ 6822-67)

инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.7. По микробиологическим показателям шоколадное масло должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.

(Продолжение см. с. 261)

260

(Продолжение изменения к ГОСТ 6822—67)

Таблица 3

Наименование показателя

Норма

Мезофильные аэробные и факультативные анаэробные бактерии в 1 г продукта, КОН, не более

1,0-10*

Бактерии группы кишечных палочек в 0,001 г

Не допускаются

продукта*

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмо-

Не допускаются

неллы, в 25 г продукта

• С 01.01.91 — в 0.01 г.

Пункт 2.1. Второй абзац дополнить словами: «микробиологических показателей — по ГОСТ 9225-84 не реже одного раза в квартал*»; дополнить сноской:

«• С 01.01.91 — не реже одного раза в месяц».

Пункт 2.2.1. Второй абзац. Заменить слово: «пробирки» на «пробки».

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.7: «2.7. При,получении неудовлетворительных результатов микробиологического анализа хотя бы по одному из показателей, по нему проводят повторный анализ удвоенного объема выборки, взятой из той же партии продукта. Результаты повторного анализа распространяются на всю партию».

Пункт 3.3. Первый абзац после слов «дощатые ящики по ГОСТ 13361-84» дополнить словами: «или в тару-оборудование по ГОСТ 24831-81».

Пункты 3.7, 3.8, 3.8а изложить в новой редакции: «3.7. На обеих торцовых сторонах ящика с маслом в транспортной таре несмываемой краской при помощи штемпеля должны быть четко обозначены:

товарный знак или номер предприятия-изготовителя, маслобазы, отгружающей масло;

дата выработки;

порядковый номер партии с начала каждого месяца нарастающим итогом;

порядковый номер ящика с начала каждого месяца нарастающим итогом;

(Продолжение см. с. 262)

261

(Продолжение изменения к ГОСТ 6822-67)

масса нетто упаковочной единицы; вид масла;

обозначение настоящего стандарта.

Реализация шоколадного масла в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации о пищевой и энергетической ценности в J00 г продукта (жир, сахар, калорийность).

3.8. На каждую единицу продукта в потребительской таре должна быть наклеена этикетка или нанесены типографским способом несмываемой краской, допущенной к применению Минздравом СССР, следующие четкие обозначения: наименование ведомства;

товарный знак или наименование, или номер предприятия, фасовавшего масло;

масса нетто; вид масла;

информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, сахар, калорийность); розничная цена;

дата фасования, срок реализации; обозначение настоящего стандарта.

Дату фасования и номер предприятия допускается наносить компостером или штемпелем.

3.8а. На одной из торцовых сторон ящика с маслом в потребительской таре несмываемой краской или на наклеенной этикетке должны быть четко обозначены:

наименование ведомства;

товарный знак или наименование, или номер предприятия, фасовавшего масло;

масса нетто упаковочной единицы; количество упаковочных единиц; масса нетто; вид масла;

дата фасования и срок реализации;

порядковый номер партии с начала каждого месяца нарастающим итогом; порядковый номер ящика с начала каждого месяца нарастающим итогом; обозначение настоящего стандарта*.

(ИУС № 12 1988 г.)

262