Изменение № 2 ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.04.85 ЛЬ 1098 срок введения установлен
с 01.09.85
Под наименованием стандарта проставить код: ОКСТУ 9109.
По всему тексту стандарта заменить единицу измерения: мл на см3. Пункт 1 ! дополнить ссылкой: ГОСТ 26313-84.
Пункт 2.2. Заменить ссылки: ГОСТ 306-76 на ГОСТ 14919-83. ГОСТ 10394-72 на ГОСТ 25336-82.
Пункт 2.4.9. Заменить слово: «укладки» на «укладывания».
Пункт 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 9147-73 на ГОСТ 9147-80.
Пункты 3.1, 4.2. Заменить ссылки: ГОСТ 306-76 на ГОСТ 14919-83.
ГОСТ 10391-72 и ГОСТ 8613-75 на ГОСТ 25336-82.
(Продолжение см. с. 212)
(Продолжение изменения к ГОСТ 8756.1-79) Раздел 3 дополнить пунктом — 3.2.1: «3.2.1. Проверку массовой доли составных частей продукта проводят;
в рыбных быстросозревающих пресервах — не ранее, чем через 5 дней после их изготовления;
в рыбных консервах и пресервах остальных видов — не ранее, чем через 10 дней после их изготовления».
Пункт 4.4.3 после слов «рыбных консервах» дополнить словами: «и пресервах».
Раздел 4 дополнить пунктом — 4.5.2: «4.5.2. Массовую долю составных частей рыбных консервов и пресервов выражают в процентах от фактической массы нетто и вычисляют как указано в п. 4.5.1».
(ИУС № 7 1985 г.)