Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

1 страница

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1983
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 6-1973
Дополняет:ГОСТ 8756.10-70

Организации:

16.11.1982УтвержденГосстандарт СССР4293
Стр. 1
стр. 1

Группа Н59

Изменение № 2 ГОСТ 8756.10-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания мякоти в соках с мякотью

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 16.11.82 № 4293 срок введения установлен

с 01.0o.83

Наименование стандарта изложить в новой редакции: «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти

Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content». Вводная часть. Первый абзац после слова «с мякотью» дополнить словами: «напитки и другие продукты»;    в

второй абзац. Заменить слово: «от сока» на «от жидкости»; последний

&(5зз.1х исключить*

Пункт 2.1 изложить в новой редакции: «2.1. Для проведения испытания

должны применять:

весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 500 или 1000 г

и допускаемой погрешностью взвешивания не более ±0,1 г; баню водяную;

центрифугу лабораторную ЦЛН-2 или центрифугу другого типа, осуществляющую центрифугирование при факторе разделения около 5500, с центрифужными пробирками из полимерных материалов вместимостью 10 см3;

термометр ртутный стеклянный по ГОСТ 2045-71 с пределами измерения температуры от 0 до 100 °С, погрешностью измерения не более ±1,0 °С;

(Продолжение изменения к 1'С 66.10—70}

стакан стеклянный лабораторный по ГОСТ 10394-72 вместимостью 250 см3;

пипетки мерные лабораторные стеклянные по ГОСТ 20292-3 вместимостью 10 см3».

Разделы 3, 4. По^ всему тексту заменить слово: «сок» на «продукт».

Пункт 3.1. Первый абзац изложить в новой редакции:    «В стеклянный

стакан наливают около 120 см3 пробы продукта, тщательно перемешивают и, не давая осесть мякоти, переносят по 10 см3 продукта в каждую вэ четырех предварительно взвешенных центрифужных пробирок. Затем проверяют массу продукта, устанавливая ее равной 10,0 г в каждой пробирке»;

заменить слова: «в стакан с горячей водой» на «на водяную баню»; «20 мин при 8000 об/мин» на «20 мин при частоте вращения ротора 8000 об/мин — при использовании центрифуги ЦЛН-2 и частоте вращения ротора, соответствующей фактору разделения 5500 — при использовании центрифуг других типов»; «Осевшую мякоть в пробирках взвешивают с точностью до 0,01 г» на «Следы жидкости, сохранившиеся на стенках пробирки, осторожно, не нарушая осадка, удаляют полосками фильтровальной бумаги. Пробирки с осадком взвешивают. Массу осадка определяют по разности между массой пробирок с осадком и массой пробирок».

Пункт 4.1. Заменить слова: «содержание» на «массовую долю», «в пробирке» на «в пробирках» (2 раза); после слов <rmj — масса осадка в пробирке, г» изложить в новой редакции: «За окончательный результат принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, расхождение между которыми не должно превышать 1% абс. (р = 0,95)>.

(ИУС № 2 1983 г.)