Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1992
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 4-1992
Дополняет:ГОСТ 8756.21-89

Организации:

20.12.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР2027
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа Н59

Изменение № 1 ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 20.12.&1 Jfe 2027

Дата введения 01.07.92

Вводную часть после слова «овощей» дополнить словами: «включая продукты питания из картофеля»;

дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».

Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Отбор проб — по ГОСТ 26313, ГОСТ 27853 и ГОСТ 28741. Подготовка проб — по ГОСТ 28741 и ГОСТ 26671 со следующим дополнением: пробу гомогенизируют при помощи размельчителя тканей; при необходимости продукты, содержащие животный жир, предварительно подогревают».

Пункт 2.2. Первый абзац. Заменить слова: «и пределами допускаемой погрешности ±0,15 мг» на «не ниже 3-го класса точности»;

исключить слова: «Размельчитель тканей РТ~1».

Пункт 2.4.1. Первый абзац исключить.

Пункт 2.5.2 после слов «0,5 % — при массовой доле жира» изложить в новой редакций: «от 5 до 8 %; 0,7 % — при массовой доле жира от 8 до

(Продолжение см. с. 244) (Продолжение изменения к ГОСТ 8756.21-89)

15 %; 1Д % — при массовой доле жира от 15 до 30 % и 1,5 % — при массовой доле жира свыше 30 %».

Пункт 3.1 дополнить абзацем: «Метод не распространяется на продукты питания из картофеля».

Пункт 3.2, Второй абзац. Заменить слова: «и пределами допускаемой погрешности ±38 мг» на «не ниже 4-го класса точности».

Пункт 3.4. Первый абзац исключить.

Пункт 4.2. Заменить слова:    «Термометр    по ГОСТ 215 ТЛ 4—4-Б2» на

««Термометр жидкостный стеклянный по ГОСТ 28498 с пределом допускаемой югрешности не более ±0,3 °С в диапазоне температур 10—30 °С»;

заменить ссылку: ГОСТ 6265 на ТУ 7506804—97.

Пункт 4.3.2. Третий абзац после слова «1-бромнафталина» дополнить значением: (л20 = 1,658);

после слова «хранении» изложить в новой редакции: «При необходимости реактив обезвоживают, выдерживая его в эксикаторе с осушителем».

Пункт 4.4.1. Первый абзац исключить.

Пункт 4.5.2 после слов «0,5 % — при массовой доле жира» изложить новой редакции: «от 2 до 5 %; 0,7 % — при массовой доле жира от 5 до 8 % 0,9 % — при массовой доле жира от 8 до 15%; 1,2 % — при массовой доле жира от 15 до 30 % и 1,5 % — при массовой доле жира свыше 30 %».

(ИУС № 4 1992 г.)