Изменение № 5 ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей
Утверждено и введено в действие Постанов лешем Государственного комитета СССР но стандартам от 29.06.80 Jfe 2242
Дата введения 01.01.90
Пункт 2. Второй абзац. Исключить слова: «с ценой деления оптической шкалы не более 0,1 мг»;
третий абзац. Исключить слова: «с ценой деления оптической шкалы не более 0,1 г&;
четвертый абзац дополнить словами: «с подъемной силой до 49 Н»; девятый абзац. Заменить слова: «стакан В-1—€ТОТС> на «стакан
В(Н)-1—600ТХС по&;
пятнадцатый абзац изложить в новой редакции: «воронка В100—160ТС»; дополнить абзацами: «термометр ТЛ-2 с ценой деления 1 °С и пределами измерения от 0 до 100 °С.
(Продолжение см. с. 236)
235 (Продолжение изменения к ГОСТ 12573-67)
Допускается применение другой аппаратуры, лабораторной посуды с метрологическими и техническими характеристиками не ниже установленных в стандартен.
Пункт 3. Первый абзац до слова «Ферропримеси» изложить в новой редакции: «Для определения массовой доли ферропримесей взвешивают 500 г сахара-песка» Результат записывают до первого десятичного знака. Сахар рассыпают тонким ровным слоем высотой не более 3 мм на листе белой бумаги или стекле»; четвертый абзац. Заменить значение: 100—105 °С на (105±3) °С; пятый абзац до слов «Затем раствор» изложить в новой редакции: «Для определения массовой доли ферропримесей взвешивают 200 г кускового сахара-рафинада, Результат записывают до первого десятичного знака. Сахар растворяют в стакане с дистиллированной водой температурой от 60 до 80 °С»; после слова «фильтруют» дополнить словами: «при помощи воронки»; исключить слова: «с точностью» (2 раза)'.
(ИУС № 11 1989 г.)
236