Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 28.11.90 № 2965
Дата введения 01.01.91
На обложке и первой странице под обозначенном стандарта указать обозначение: (СТ СЭВ 6919—89).
Наименование стандарта изложить в новой редакции: «Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)
Refined sugar. Method for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar)».
Стандарт дополнить вводной частью: «Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи.
Сущность метода заключается в отборе из пробы неповрежденных кусков сахара-рафинада и взвешивании оставшейся мелочи (осколков массой менее
(Продолжение см. с. 134)
25 % массы кусочка для сахара-рафинада в пачках и массой менее 4,8 г для сахар а-рафинада в мешкал, кристаллов и пудры)*.
Пункт 2 дополнить абзацем: «Пикцегг».
Пункт 3. Последний абзац изложить в новой редакции: «Оставшиеся после отбора осколки с ах ар а-рафии ада, кристаллы и пудру, которые считают мелочью, высыпают на предварительно взвешенную бумагу или брезент и взвешивают. Результат взвешивания записывают с точностью до второго десятичного знака». Пункт 4. Формулу и экспликацию изложить в новой редакции:
{тх—тг) • 100
где т, — масса мелочи, взвешенной вместе с брезентом или бумагой, г; т2 —масса брезента или бумаги, г; т3 — масса пробы, г.
За окончательный результат вычисления принимают среднее арифметическое результатов всех определений. Результат вычисления записывают с точностью до первого десятичного знака».
(ИУС № 2 1991 г.)