Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

Купить 5 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Показать даты введения Admin

Группа Н23

Изменение № 5 ГОСТ 13272-80 Консервы из печени рыб. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 30.10.91 № 1669

Дата введения 01.04.92

Пункт 1.2 после слова «соусом» дополнить словами:    «измельченная    печень

должна быть перемешана с компонентами».

Пункт 1.2а изложить в новой редакции: «1.2а. По качеству консервы нод-разделяют на экспортные и для нужд народного хозяйства.

Консервы, изготовляемые для нужд народного хозяйства, по качеству подразделяют на два сорта: высший и первый».

(Продолжение см. с. 130)

Пункт 1.3. Перечень материалов дополнить словами: «молоко коровье обезжиренное сухое — ГОСТ 10970-87; молоко цельное сухое — ГОСТ 4495-87»; заменить ссылку: ГОСТ 3343-71 на ГОСТ 3343-89.

Пункт 1.4 изложить в новой редакции: «1.4. Консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности и не содержать патогенных организмов или их токсинов».

Пункт 1.5. Таблица 1. Наименование показателя «Массовая доля поваренной соли» после слова «соусе» дополнить словами: «и для консервов -«Печень трески по-мурмански», «Печень минтая «Дальневосточная».

Пункт 1.5а изложить в новой редакции: «1.5а. Содержание токсичных элементов и пестицидов в консервах из печени рыб не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных

(П родолокение см. с. 121)

нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР № 5061—89, утвержденных 19.08.89».

Пункт 1.6. Таблица 2. Показатель «Состояние основного продукта» изложить в новой редакции:

1

Наименование показателя

4

Характеристика консерпов

изготозлон-ных для экспорта

I

изготовленных для ну мед народного

хозяйства

высшего

сорта

первого сорта

Состояние основного продукта

1

для консервов:

«Печень трески по-мурмански»

Целая или ку Тонко из мельчен

сочками

Печень минтая

и трески может

быть измельчена

[ная масса

Пункты 1,7, 2.2 изложить в новой редакции: -«1.7. Требования к качеству, упаковке и маркировке допускается изменять в соответствии с требованиями договора (контракта) предприятия с внешнеэкономической организацией или контракта с иностранным покупателем.

(Продолжение см. с. 122)

2.2. Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов осуществляется

в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим

безопасность продукции».

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.3: «2.3. Контроль микробиологического качества консервов проводят в соответствии с инструкцией о порядке санитарнотехнического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания

№ 1121—73, утвержденной 18.09.73».

Пункт 3.1. Четвертый абзац изложить в новой редакции: «Содержание пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения

СССР».

Приложение дополнить наименованием ассортимента:

Ассортимент консервов

Код ОКП

Печень трески по-мурмански Печень трески по-приморски Печень минтая «Дальневосточная»

92 7131 ООЙО 82 7139 16€0 92 7139 1680

(ИУС № 1 1992 г.)