Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.05.1989
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 1-1989
Дополняет:ГОСТ 17256-71

Организации:

14.10.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3444
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 4 ГОСТ 17256-71 Шрот конопляный. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 14 10.88 № 3444

Дата введения 01.05.89

Пункт 1.2. Таблицу дополнить показателем:

Наименование показателя

Характеристика и норма

Методы испытаний

Общая энергетическая пита

0,788

Расчет: см. приложе

тельность, к. е.

ние

графа «Методы испытаний». Заменить ссылки и слово: ГОСТ 13979.2-68 на ГОСТ 13496.15-85, ГОСТ 13979.3-68 на ГОСТ 13496 4—84, ГОСТ 13979.10-69 на ГОСТ 13496.2-84, «Визуально» на «По ГОСТ 11203-65»;

(Продолжение см. с. 282) 281

(Продолжение изменения к ГОСТ 17256-71)

графа «Наименование показателя». Заменить слова: «Хлорорганические ядохимикаты, мг на 1 кг шрота, не более» на «Хлорорганические пестициды, млн-1 (ыг/кг), не более:»;

дополнить примечанием: «Примечание. Показатель «Общая энергетическая питательность» вводится с 01.01.91. Определение обязательно».

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.3: «1.3. Содержание нитратов и нитритов в конопляном шроте не должно превышать норм, утвержденных Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР.

Показатель «содержание нитритов и нитратов» определяют одновременно с введением указанного показателя в ГОСТ 9158-76 «Семена конопли. Промышленное сырье. Технические условия».

Раздел 1а изложить в новой редакции:

«1а. Правила приемки

la.l. Правила приемки — по ГОСТ 13979.0-86.

1а.2. Показатели «массовая доля сырого протеина, золы и сырой клетчатки» предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в десять дней.

(Продолжение см. с. 283)

(Продолжение изменения к ГОСТ 17256—71)

Хлорорганические пестициды предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в месяц.

В каждой партии показатели «хлорорганические пестициды» указывают на основании сертификатов на семена».

Пункт 2.1. Заменить ссылку: ГОСТ 13979.0-68 на ГОСТ 13979.0-86.

Пункт 2.2 изложить в новой редакции: «2.2. Токсичность определяют методом, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопро-дуктом СССР.

Нитраты и нитриты определяют методами, утвержденными Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР».

Пункты 2.2.1—2.2.3 исключить.

Раздел 4 изложить в новой редакции:

«4. Гарантии изготовителя

4.1.    Изготовитель гарантирует соответствие шрота требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранении.

4.2.    Гарантийный срок хранения конопляного шрота 6 мес со дня выработки».

Стандарт дополнить приложением:

(Продолжение см. с. 284)

283.

(Продолжение изменения к ГОСТ 17256—71)

сПРИЛОЖЕНИЕ Справочное

Расчет общей энергетической питательности

Расчет общей энергетической питательности (ОЭП) в кормовых единицах (к. е.) проводится по формуле

1,501 • /7+2,492-Ж +*1,152. БЭВ ОЭП—    1000

где БЭВ — содержание безазотистых экстрактивных веществ, г/кг, вычисляют по формуле

БЭВ = I ООО— (Л+ж+з+К) ;

П — содержание сырого протеина, г/кг;

Ж — содержание сырого жира, г/кг;

3 —. содержание общей золы, г/кг;

К — содержание сырой клетчатки, г/кг;

1,501, 2,492, 1,152 — энергетические коэффициенты сырых питательных веществ.

Для расчета используют данные, получаемые при периодических анализах по соответствующим показателям.

Для выражения этих показателей в г/кг необходимо их массовые доли умножить на 10».

(ИУС № 1 1989 г.)

284