Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1991
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 4-1991
Дополняет:ГОСТ 20919-75

Организации:

26.12.1990УтвержденГосударственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам3329
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение Jfc 3 ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 26.12.90 № 3329

Дата введения 01.06.91

На обложке и первой странице стандарта под словами «Издание официальное» проставить букву: Е.

По всему тексту стандарта заменить слова: «приготовлять» на «изготовлять».

Вводную часть после слов «Тихом океане» дополнить словами: «и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта».

Пункт 1.1. Второй абзац изложить в новой редакции: «Мясо крабов должно-быть уложено в банки. Банки должны быть герметично укупорены и стерилизованы при температуре доше 100 °С».

Пункт 1.2 после слов «с твердым панцирем» дополнить словами: «и соответствовать требованиям нормативно-технической документации»;

дополнить абзацем: «Содержание токсичных элементов в сырье не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР».

Пункты 1.6, 1.7 изложить в новой редакции: «1.6. По химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным а табл. 1.

(Продолжение см. с. 350}

(Продолжение изменения к ГОСТ 20919-75)

Таблица I

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля олова. %, не более

0,02

По ГОСТ 26935 -86

1.7. По органолептическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1а.

Таблица 1а

Наименование показателя

Характеристика и норма

Вкус

Свойственный мясу крабов, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный мясу крабов, без постороннего запаха

(Продолжение см. с. 351)

350

(Продолжение изменения к ГОСТ 20919-75) Продолжение табл. 1а

Наименование показателя

Характеристика и норма

Консистенция мяса

Состояние:

мяса

Плотная, суховатая

Блок мяса целый без залицовки. При извлечении из

бульона

Цвет:

мяса

пергамента целостность блока сохраняется.

Допускаются остатки свернувшейся крови и наличие свободных хитиновых пластинок внутри блока С наличием взвешенных частиц белка

Свойственный вареному мясу крабов, без почернения.

Допускается незначительное посинение отдельных

бульона

Прозрачность бульона Характеристика разделки

Порядок укладывания

j

кускоц мяса и лапши Светлый с кремовым оттенком Непрозрачный от взвешенных частиц белка Правильная, в соответствии с требованиями п. 1.3

Банки должны быть наполнены смесью мяса всех видов.

Верх и низ банки могут быть залицованы двумя или более кусками мяса крабов без специального набора

Вакуум в банках (мм рт. ст.), не менее

226 (170)

(Продолжение см. с. 352)

351

(Продолжение изменения к ГОСТ 20919-75)

Пункты 2.2, 3.1, 3.1а, 4.1 изложить в новой редакции: «2.2. Контроль содержания олова проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР.

3.1.    Методы отбора проб — по ГОСТ 8756.0-70 и ГОСТ 26668-85.

Подготовка проб для определения олова — по ГОСТ 26929-86.

Методы испытаний — по ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 26664-85. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.3-85. ГОСТ 10444 4-85. ГОСТ 26935-86.

3.1а. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи — по ГОСТ 26669-85, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.3-85 - ГОСТ 10444.6-85. ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 26670-85.

Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов санитарного надзора в указанных ими лабораториях — по ГОСТ 26669-85. ГОСТ 10444.1-84. ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26670-85.

4.1.    Упаковывают и маркируют консервы по ГОСТ 11771-77, для экспорта — в соответствии с требованиями договора (контракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем и в соответствии с и. 4.2 настоящего стандарта».

Пункт 4.3. Заменить ссылку: ГОСТ 5981-82 на ГОСТ 5981-88.

Пункт 4.5 исключить.

Пункт 4.6 изложить в новой редакции: «4.6. Транспортируют консервы транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.

Пакетирование — по ГОСТ 23285-78.

Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597-81».

(НУС № 4 1(991 г.)

352