Группа Н28
Изменение № 2 ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая. Тех*
нические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 12.06.87 № 2034
Дата введения 01.01.88
шшлшш*шштшяшшяшттвштшт—1шштяттш^штттштттшттштщЛшш
Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 92 84'ОЮ.
Вводную часть изложить в новой редакции: «Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей — фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормленая сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы».
Пункт 1.1. Заменить слово: «приготовляют» на «изготовляют».
Пункт 1.2. Таблица. Показатель «Крупность помола» изложить в новой редакци-и:
Наименование показателя |
Характеристика и норма для |
муки I
1- _ . _ ___ |
крупки |
Крупность помола |
Мука должна полностью просеиваться через сито со стороной или диаметром отверстий 0,4 мм |
Допускается остаток крупки на сите со стороной или диаметром отверстий 2,0 мм не более
5% |
заменить слава: «Содержание влаги, %, не более» на «Массовая доля влаги, %», «Содержание золы» на «Массовая доля золы» (2 раза);
примечание 3 исключить.
Раздел 3 изложить в новой редакции;
«3. Методы испытаний
3.1'. Метод отбора проб — по ГОСТ 13496.0-30, методы испытаний — по
ГОСТ 204981-75, ГОСТ 216185-84».
Пункты 4v.2—4.4 изложить в новой редакции: ^4.2. Маркируют тару с водорослевой кормовой мукой и крупкой по ГОСТ 7630-87. На тару с мукой или крупкой, содержащей металлопримесен от 190 до 2ЮЮ> мг на 1 кг продукции, наносят предупредительную надпись: «Годна исключительно для птицы». Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77 и ГОСТ 7630-87.
4.3. Водорослевую кормовую муку н крупку транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
Пакетирование — по ГОСТ 28|2<8&—<78.
4.4. Водорослевую кормовую муку н крупку хранят в чистом, сухом, хорошо вентилируемом помещении, без резюнх колебаний температуры, Мешюи с продукцией должны быть защищены от воздействия прямых солнечных лучей и источников тепла
Срок хранения — 6 мес с даты изготовлениям.