Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

Купить 3 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Показать даты введения Admin

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н28

Изменение № 3 ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия

1ринято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 8 от 12.10.95)

Дата введения 1997—07—01

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа стандартизации

Республика Беларусь

Б ел стандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

i Таджикский государственный центр

по стандартизации, метрологии и

сертификации

Туркменистан

Туркменглавгосинспекция

Украина

Госстандарт Украины

Вводную часть дополнить абзацем:

«Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для здоровья сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы, изложены в пп. 1,1, 1.2 (показатели «Запах», «Наличие металлопримесей», «Наличие металлических частиц с острыми краями»), разд. 2, 3, пп. 4*2, 4.3 (первый абзац), 4.4 и ветеринарно-санитар ных правилах».

Пункт 1.2. Первый абзац изложить в новой редакции:

«По показателям качества водорослевая кормовая мука и крупка должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице»;

таблица. Показатель «Крупность помола». Заменить слово: «Допускается» на «Может быть».

Раздел 1 дополнить пунктами — 1.3, 1.3.1:

«1.3. Т р е б о в а н и я к сырью

1.3.1. Для изготовления водорослевой кормовой муки и крупки используется сырье, соответствующее требованиям:

фукусы    — нормативной документации;

ламинария    — нормативной документации.

Могут быть использованы отходы переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей)».

Пункт 4.1 изложить в новой редакции: «4.1. Водорослевую кормовую муку и крупку упаковывают в:

(Продолжение см. с. 34)

33

Ж

мешки тканевые по ГОСТ 30090-93 новые и бывшие в употреблении, с применением мешков-вкладышей из пленочных материалов по нормативной доку,* ментации или без них, предельной массой продукта 30 кг;

мешки полипропиленовые,новые или бывшие ^употреблении по нормативно документации, предельной массой продукта 30 кГ;

мешки бумажные четырех-л яти ело иные марки ПМ по ГОСТ 2226—Я} предельной массой продукта 30 кг;

мешки бумажные четырех-пятислойные марки НМ по ГОСТ 2226-88 с при менением мешков-вкладышей из пленочных материалов по нормативной доку ментации или без них, предельной массой продукта 30 кг.

Мешки, бывшие в употреблении, должны быть после упаковывания пищевод продукции или кормов, прочные, чистые, сухие, с сохранением структуры ткани Мешки с водорослевой кормовой мукой и крупкой должны быть зашиты машинным или ручным способом нитками по ГОСТ 14961-91 или шпагатом по ГОСТ 17308-88 или нормативной документации.

Пакеты пленочные по нормативной документации, бумажные по ГОСТ 13502-86, предельной массой продукта 5 кг с последующим упаковыванием в мешки илу ящики полимерные многооборотные по нормативной документации, предельно} массой продукта 30 кг.

Пленочные пакеты с мукой и крупкой должны быть укупорены термосваркой, при помощи зажимов или завязаны шпагатом; бумажные пакеты заклеены или зашиты нитками».

Раздел 4 дополнить пунктом — 4.1а (после п. 4.1):

«4.1а. Могут быть использованы другие виды тары и упаковки, которые соответствуют требованиям санитарии, стандартов и технических условий, и обеспечивают сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении». Пункт 4.3. Второй абзац дополнить ссылками: ГОСТ 21650-76, ГОСТ 26663— 85, ГОСТ 24597-81.

(ИУС N> 8 1996 г.)

34