Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.11.1986
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 10-1986
Дополняет:ГОСТ 23621-79

Организации:

02.07.1986УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам1998
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н17

Изменение № 2 ГОСТ 23621-79 Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 02.07.86 JVs 1998 срок введения установлен

с 01.11.86

По всему тексту стандарта заменить единицу: мл на см3.

Пункт 1.2. Заменить слова: «II сорта» на «1-го сорта».

Пункт 1.6. Таблица 3. Показатель «Патогенные микроорганизмы» дополнить словами: «в том числе сальмонеллы в 25 г продукта».

Пункт 2.2 изложить в новой редакции: «2.2. Правила приемки — по ГОСТ 26809-86».

Пункт 2.3. Заменить слова: «испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания» на «анализа хотя бы по одному из микробиологических показателей по нему проводят повторный анализ»;

второй абзац. Заменить слова: «повторных испытаний» на «повторный анализ».

Раздел 3. Наименование. Заменить слово: «испытаний» на «контроля».

(Продолжение см. с. 250)

249 (Продолжение изменения к ГОСТ 23621—79)

Пункты 3.1, 3.2 изложить в новой редакции: «3.1. Отбор проб и подготовка их к анализу — по ГОСТ 26*809—86.

Органолептические показатели, массовая доля жира, влаги, индекс растворимости, кислотность, масса нетто, группа чистоты — по ГОСТ 8764-73.

Микробиологические показатели — по ГОСТ 9*225—84.

Олово, медь, свинец — по ГОСТ 5370-58.

3.2. Для перевода титруемой кислотности, выраженной в градусах Тернера, в титруемую кислотность, выраженную в массовых долях молочной кислоты, величину в градусах Тернера умножают на 0,009, а для расчета индекса растворимости в процентах необходимо учитывать, что 0,1 см3 сырого осадка соответствует массовой доле нерастворимого осадка 1 %».

Пункт 3.5.1. Второй абзац изложить в новой редакции: «Весы лабораторные 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104-80 (для взвешивания пробы молока).

Весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104-80 (для взвешивания реактивов)»;

третий, четвертый абзацы. Заменить слова: «со скоростью» на «с частотой вращения»;

(Продолжение см. с. 251)

250

(Продолжение изменения к ГОСТ 23621—79)

пятый — двенадцатый абзацы изложить в новой редакции: «Анализатор потенциометрический с диапазоном измерения 0—14 единиц pH, класс точности 2,5 по ГОСТ 16454-79.

Колориметр фотоэлектрический лабораторный ло ГОСТ 12083-78,

Термометры жидкостные с диапазоном измерения 0—100 °С и ценой деления 1 °С по ГОСТ 9177-74.

Часы по ГОСТ 23874-79.

Пробирки стеклянные исполнений П1 и П2, вместимостью 100 см3, наружным диаметром (20±1) мм и высотой (20О±5) мм по ГОСТ 25336-82.

Колбы исполнения 2, вместимостью 1000 см3, 2-го класса точности по ГОСТ 1770-74.

Воронки стеклянные диаметром 10 см по ГОСТ 25886—=82.

Цилиндры исполнения 3, вместимостью 50 см3 по ГОСТ 1770-74»;

семнадцатый абзац изложить в новой редакции: «Натрия гидроокись по ГОСТ 4328-77, раствор с массовой долей гидроокиси натрия 40 %».

Пункт З.5.2.1. Заменить значение и слова: 2,35 на «(2,4|±0,05) единиц pH», «40 %-ный раствор гидроокиси натрия» на «раствор с массовой долей гидроокиси натрия 40 %».

Пункт З.5.З.1. Исключить слова: «взвешенного с допустимой погрешностью не более 0,001 г».

Пункт 3.5.4. Заменить слова: «градуировочной кривой» на «градуировочным графиком».

Пункт 3.5.4.1. Заменить слова: «содержание белка» на «значения массовой доли белка».

Пункт 3.6.1. Третий — десятый абзацы изложить в новой редакции: «Весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104-80.

(Продолжение см. с. 252)

(Продолжение изменения к ГОСТ 23621—79)

Термометры жидкостные с диапазоном измерения 0—100 СС и ценой деле-» вия 1 °С по ГОСТ 9177-74.

Часы по ГОСТ 23874-73.

Стаканы типов В и Н, исполнений 1 и 2, номинальной вместимостью 100 и 150 см3 по ГОСТ 25336-82.

Колбы типа Кн, исполнений 1 и 2, номинальной вместимостью 250 сма по ГОСТ 25336-82.

Колбы исполнения 2, вместимостью 200 и 1000 см3, 2-го класса точности по ГОСТ 1770-74.

Пипетки исполнения 7, 2-го класса точности, вместимостью 5 см3 по ГОСТ 20292-74.

Воронки стеклянные диаметром 10 см по ГОСТ 25336-82».

Пункт 3.6.2.1. Исключить слова: «взвешивают с погрешностью не более 0,1 г».

Пункт 3.6.3Л. Исключить слова: «с погрешностью не более 0,01 г»;

второй абзац. Заменить слова: «Общее количество жидкости в мерной колбе составляет (100±10) мл» на «Общий объем жидкости в мерной колбе должен быть равен (100±10) см3».

Раздел 4 дополнить пунктом — 4.1а (перед п. 4.1): «4.1а. Упаковка » маркировка сухого обезжиренного молока — по ГОСТ 23651-79».

Пункт 41. Первый абзац изложить в новой редакции: «Сухое обезжирен* ное молоко должны упаковывать:»;

дополнить примечанием: «Примечание. С 01.01.88 толщина полиэтиленовых мешков-вкладышей должна быть не менее 0,08 мм».

Пункт 4.4 исключить.

(МУС № 10 1986 г.)

252