Изменение Л» I ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 05.02.92 № II1
Дата введения 01.01.93
Пункт 1.2.2. Для хлеба ахлоридного (без соли) после слова «подовый» дополнить словами: «и формовой»; для хлеба ржаного диабетического формового дополнить значением: 0,60;
таблица 1. Головка. Исключить слово: «одновременном»; графа «Наименование изделий». Для хлеба ржаного диабетического заменить слова: «массой 0,30 кг» на «массой 0,30 и 0,60 кг».
Пункт 1.2.5. Таблица 3. Для хлеба ржаного диабетического изложить в новой редакции:
(Продолжение см. с. 188)
Наименование показателя и норма |
|
Массовая |
|
|
|
|
|
Массовая доля |
|
|
Наименование |
доля влаги, %, нс более, в |
ti
Ш
£ |
ч
Щ
а
U |
V
я |
в пересчете на сухое вещество, У. |
в пересчете на изделие |
с
С - |
изделия |
мякише |
X
X
ч
Л
X |
А
С
ц
So
Х-х |
Щелочность, не более |
А
5
о
н
Is
£3
с я |
я
О.
я
3
и |
сорбита |
Я
сь
я
* |
U ** 2* ig*
3 «о оЗч |
углеводов.
К, не более |
2 я
u'S «1
*52
v-s
fSs |
.о
*5
|з
XV»
I&I |
Хлеб ржаной диабетический формовой: массой* 0,3 |
50,0 |
|
10,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
массой 0,6 |
51,0 |
— |
10,0 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
подовый |
48,0 |
|
10,0 |
— |
— |
— |
--- |
— |
— |
— |
|
|
|
Раздел 1 дополнить пунктами — 1.2.8, 1.2.9: «1.2.8. Содержание токсичных элементов, микотоксинов н пестицидов в хлебобулочных диетических изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89.
1.2.9. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации. Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья н пищевых продуктов Минздрава СССР».
(Продолжение см. с. 189)
188
(Продолжение изменения к ГОСТ 25832-89)
Пункты 1.5, 4.2 после слов «ржаного диабетического хлеба массой 0,56* дополнить значением: «и 0,6» (2 раза).
Пункт 2.1. Второй абзац изложить в новой редакции: «В товарно-тран-спортной накладной проставляется штамп на соответствие партии продукции требованиям настоящего стандарта, дата изготовления для сухарей и время выемки из печи для остальных изделий».
Раздел 2 дополнить пунктом — 2.3: «2.3. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебобулочных диетических изделиях осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции».
Пункт 3.2. Первый абзац дополнить словами: «Содержание токсичных
элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934. микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР».
Пункты 3.3.1, 3.4.1, 3.5.1, 3.6.1. Заменить слова: «весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104»; «Весы лабораторные 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104»; «Весы лабораторные 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 100 г по ГОСТ 24104» на «Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,05 г»;
дополнить абзацем: «Допускается применение аналогичного отечественного и импортного оборудования, лабораторной посуды и реактивов, метрологические характеристики которых соответствуют указанным параметрам» (4 раза).
(Продолжение см. с. 190) (Продолжение изменения к ГОСТ 25832-89)
Пункт 3.3.1. Второй, третий абзацы изложить в новой редакции: «Колбы мерные исполнения 1, 2-го класса точности, вместимостью 150, 200, 250 см3 по ГОСТ 1770.
Цилиндры мерные исполнений 1 и 3, вместимостью 25 см3 по ГОСТ 1770.
Пипетки исполнения 2, 1-го класса точности вместимостью 20 см3 по ГОСТ 20292.
Бюретки исполнения 1, 2-го класса точности, вместимостью 25 см3 по ГОСТ 20292»;
четырнадцатый абзац. Исключить ссылку: «по ГОСТ 42)5».
Пункт 3.4.1. Десятый, одиннадцатый абзацы изложить в новой редакции: «Бюретки исполнения 1, 2-го класса точности, вместимостью 1, 2 см3 по ГОСТ 20292.
Колбы мерные исполнений 1 и 2, 2-го класса точности, вместимостью 50 см3 по ГОСТ 1770. Пипетки исполнения 2, 1-го класса точности, вместимостью 10 см3 по ГОСТ 20292».
Пункт 3.6.1. Третий абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 215 на ГОСТ 28498;
седьмой, восьмой, девятый абзацы изложить в новой редакции: «Цилиндры исполнений 1, 3, вместимостью 25 см3 по ГОСТ 1770.
Колбы исполнения 1, 2-го класса точности, оместимостью 100, 250 см3 по ГОСТ 1770.
Пипетки исполнения 2, 1-го класса точности, вместимостью 20. 25. 50 см3 по ГОСТ 20292»;
исключить ссылку: ГОСТ 5850.
(ИУС М* 5 1992 г.)