Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.2009
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-2009 с правом досрочного применения
Дополняет:ГОСТ Р 52091-2003

Организации:

09.12.2008УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии375-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 1 ГОСТ Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.12.2008 № 375-ст

Дата введения 2009—07—01

Раздел 1. Первый абзац после слов «из коровьего молока» дополнить словами: «и/или молочных продуктов».

Раздел 2 дополнить ссылками:

«ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общею белка

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»;

33

(Продолжение см. с. 34)

3-2851 (Продолжение Изменения № I к ГОСТ Р 52091-2003)

заменить ссылки:

ГОСТ Р 8.579-2001 на ГОСТ 8.579-2002;

ГОСТ 17527-86 на ГОСТ 17527-2003;

«ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия» на «ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия»;

«ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения» на «ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения»;

исключить ссылки на ГОСТ 10970-87, ГОСТ Р 50460-92. СанПиН 2.3.2.1078—2001 и их наименования.

Раздел 3. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 51917 — пункты 4.1—4.3» на «ГОСТ Р 52738».

Раздел 4 изложить в новой редакции:

«4 Классификация

Продукт в зависимости от режима термической обработки подразделяют на:

(Продолжение см. с. 35) (Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52091-2003)

-    пастеризованные;

-    стерилизованные;

-    ул ьтра I la стер и зова иные».

Пункт 5.2. Таблица 1. Графа «Характеристика». Для показателя «Вкус и запах» заменить слова: «из восстановленных сливок» на «из рекомбинированных сливок».

Пункт 5.3. Заменить слова: «в таблицах 2 и 3» на «в таблице 3»;

таблицу 2 исключить;

таблицу 3 изложить в новой редакции:

Таблица 3

Наименование

показателя

Норма для продукта с массовой долей жира, %, не менее

10,0; 11,0; 12,0; 13,0; 14,0; 15,0; 16,0; 17,0; 18,0

19,0; 20,0; 21,0; 22.0; 23,0; 24,0

25.0;

26.0;

27.0;

28,0

29,0; 30,0; 31.0; 32,0; 33,0; 34,0

35,0; 36,0; 37,0; 38.0; 39,0; 40.0; 41,0; 42,0

Массовая доля белка, %, нс менее

2,6

2,5

2,3

2,2

2,0

Кислотность, °Т, не более

19

18

16

Температура продукта при выпуске с предприятия, °С: для пастеризованного для ультрапасте-ризованного и стерилизованного

4 ± 2

От 2 до 25

Пункты 5.4, 5.5, 5.7.4. Заменить ссылку: СанПиН 2.3.2.1078 на «нормативные правовые акты Российской Федерации».

Пункт 5.6 изложить в новой редакции:

«5.6 Показатели эффективности термической обработки продукта должны соответствовать требованиям, установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации».

У

(Продолжение см. с. 36)

35 (Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52091-2003)

Пункт 5.7.1. Первый абзац. Исключить слова: «и УВТ-обработанного»; третий абзац изложить в новой редакции:

«- молоко сухое по ГОСТ Р 52791»; четвертый абзац исключить.

Пункт 5.7.2. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Для изготовления стерилизованного и ультранастеризованного продукта применяют следующее сырье:»;

третий абзац изложить в новой редакции:

«- молоко сухое по ГОСТ Р 52791»; четвертый абзац исключить.

Пункт 5.7.3. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Для ультранастеризованного и стерилизованного продукта допускается применять соли-стабилизаторы:».

Пункт 5.7.5. Заменить слова: «импортного» на «другого», «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».

Пункт 5.8.1 изложить в новой редакции:

«5.8.1 Маркировка потребительской тары, групповой упаковки, транспортной тары, многооборотной тары, транспортного пакета в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации». Пункты 5.8.2, 5.8.3, 5.8.4 исключить.

Пункт 5.8.5 после ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 51474.

Пункт 5.9.2 дополнить ссылкой: ГОСТ 26663.

Пункт 5.9.4. Заменить ссылку: ГОСТ Р 8.579 на ГОСТ 8.579.

Пункт 5.9 дополнить подпунктом — 5.9.5:

«5.9.5 Формирование групповой упаковки — в соответствии с ГОСТ 25776».

Пункт 6.2 изложить в новой редакции:

«6.2 Каждая партия продукта контролируется по показателям качества и безопасности, установленным в разделе 5, с периодичностью, установленной в программе производственного контроля».

Пункт 7.5 дополнить ссылкой: ГОСТ 30648.2.

Пункт 7.7 изложить в новой редакции:

«7.7 Определение показателей эффективности термической обработки продукта — по ГОСТ 3623».

Пункты 7.8—7.10. Заменить слова: «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».

(МУС № 2 2009 г.)