Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

Купить 1 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Показать даты введения Admin

Изменение № 1 ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.12.2008 № 371-ст

Дата введения 2009—07—01

Раздел 1. Первый абзац после слов «из коровьего молока* дополнить словами: «и/или молочных продуктов».

Раздел 2 дополнить ссылками:

«ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия»;

заменить ссылки:

ГОСТ Р 8.579-2001 на ГОСТ 8.579-2002;

ГОСТ 17527-86 на ГОСТ 17527-2003;

«ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия» на «ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия»;

«ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения» на «ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения»;

исключить ссылки на ГОСТ 10970-87, ГОСТ Р 50460-92, СанПиН 2.3.2.1078—2001 и их наименования.

(Продолжение ем. с. 40)

39 (Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52093-2003)

Раздел 3. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 51917 — пункты 4.1 — 4.2» на ГОСТ Р 52738.

Раздел 4 исключить.

Пункт 5.3. Заменить слова: «в таблицах 2 и 3» на «в таблице 3»;

таблицу 2 исключить;

таблицу 3 изложить в новой редакции:

Таблица 3

Наименование

показателя

Норма для продукта с массовой долей жира, %, нс менее

обезжи

ренного,

менее

0,5

0,5;

1.0

1,2;

1.5;

2,0; 2,5

2,7; 3,0; 3,2; 3,5; 4,0; 4,5

4,7; 5,0; 5,5; 6,0; 6.5; 7,0

7,2; 7,5; 8,0; 8,5; 8,9

Массовая доля белка, %, не менее

2,8

Кислотность,

Т

От 85 до 130 включ.

Температура продукта при выпуске с предприятия, °С

4±2

(Продолжение ем. с. 41)

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52093-2003)

Пункты 5.4. 5.5, 5.7.2. Заменить ссылку: СанПиН 2.3.2.1078 на «нормативные правовые акты Российской Федерации».

Пункт 5.6 изложить в новой редакции:

«5.6 Показатели эффективности термической обработки должны соответствовать требованиям, установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации».

Пункт 5.7.1. Третий абзац изложить в новой редакции:

«- молоко сухое по ГОСТ Р 52791»;

четвертый абзац исключить.

Пункт 5.7.3. Заменить слова: «импортного» на «другого», «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».

Пункты 5.8.1, 5.8.2 изложить в новой редакции:

«5.8.1 Маркировка потребительской тары в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации со следующим дополнением:

-    для продукта, изготовленного из цельного молока, допускается указывать массовую долю жира в диапазоне «от... до..., в процен тах»;

-    для обезжиренного продукта допускается не указывать массовую долю жира.

(Продолжение см. с. 42)

41 (Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52093-2003)

5.8.2 Маркировка групповой упаковки, транспортной тары, многооборотной тары, транспортного пакета в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации».

Пункты 5.8.3, 5.8.4 исключить.

Пункт 5.8.5 после ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 51474.

Пункт 5.9.2 дополнить ссылкой: ГОСТ 26663.

Пункт 5.9.4. Заменить ссылку: ГОСТ Р 8.579 на ГОСТ 8.579.

Пункт 5.9 дополнить подпунктом — 5.9.5:

«5.9.5 Формирование групповой упаковки — в соответствии с ГОСТ 25776».

Пункты 6.2, 7.9 изложить в новой редакции:

«6.2 Каждая партия продукта контролируется но показателям качества и безопасности, установленным в разделе 5, с периодичностью, установленной в программе производственного контроля.

7.9 Определение показателей эффективности термической обработки - по ГОСТ 3623».

Пункты 7.10—7.12. Заменить слова: «органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России» на «в установленном порядке».

(ИУС № 2 2009 г.)

42