ПРИКАЗ
сентября 2008 г.
г. Москва
О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (Собрание законодательства 2008, № 24 ст. 2801), приказываю:
1. Ввести в действие с 12 декабря 2008 года прилагаемые изменения (приложения №№ 1, 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные Постановлением
■Г
Госстандарта России от 30 июля 2002 г. № 64 с изменением от 18 декабря 2007 года № 3589.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой
Руководитель Федерального агентства
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 29.09 ..2008 г. № 3098
ИЗМЕНЕНИЯ
в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация
Исключить указанные ниже позиции из «Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация»:_ |
Наименование объекта |
Код позиции объекта по
ОК 005-93 [РКП]_ |
Обозначение
определяющего
нормативного
документа |
Подтверждаемые
требования
определяющего
нормативного
документа |
1 |
2 |
3 |
4 1 |
|
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
Спреды и |
смеси |
91 4800 |
ГОСТР |
Пп. 5 2.1-5.2 5, 5.4.1 |
топленые |
|
|
52100-2003 |
|
|
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Масло сливочное, в том числе. |
92 2100
.. _ ... J |
СанПиН
2.3.2.1078-01
1 |
Приложение 1, пп. 1.7.6, 1.7.6.1 -1.7.6 5 |
ГОСТ Р 51074-2003 |
Разд. 3, пп. 4.4 |
Масло и паста масляная из коровьего молока |
92 2100 |
ГОСТР
52253-2004 |
Пп. 5.1, 5.3 |
Масло шоколадное |
92 2117 |
ГОСТ 6822-67 |
Пп. 1.3- 1.7 |
Продукты молочные и молокосодержащие, в том числе: |
92 2200
92 2400
92 2600 |
СанПиН 2 3 2.1078-01 |
Приложение 1, пп. 1.2.1, 1 2.1.2-1.2.1 10, 1.2.2,
1.2.2.1 - 1.2.2.4 |
ГОСТР
51074-2003 |
Разд. 3, пп. 4.4 |
- Молоко питьевое |
92 2200 |
ГОСТР
52090-2003 |
Пп. 5.4-5 7, 5.9 1 |
- Сливки питьевые |
92 2200 |
ГОСТР
52091-2003 |
Пп. 5.4-5.7, 5.9.1 |
- Сметана |
92 2200 |
ГОСТ Р 52092-2003 |
Пп. 5 4-5.7, 5.9.1 |
- Кефир
-...... |
92 2200 |
ГОСТ Р 52093-2003 |
Пп. 5.4-5.7, 5.9 1
-... ... ... ... ......... |
- Ряженка |
92 2200 |
ГОСТ Р 52094-2003 |
Пп 5 4-5.7, 5 9.1 |
- Простокваша |
92 2200 |
ГОСТР
52095-2003 |
Пп. 5.4-5.7, 5.9 1 |
- Творог |
92 2200 |
ГОСТР
52096-2003 |
Пп. 5 4-5.7, 5 9.1 |
- Йогурты |
92 2232 92 2460 |
ГОСТР
51331-99 |
Разд. 3, пп. 5.2 1 -5.2.5 |
Продукты для детского питания на молочной основе, в том числе: |
92 2200, 92 2300, 92 2400 |
СанПиН
2.3.2 1078-01 |
Приложение 3, п
3.1.1 |
ГОСТ Р 51074-2003 |
Разд. 3, п. 4 1 |
- Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания |
ГОСТ
30625-98 |
Пп. 5.1 2-5.1 5, 5 4 1 |
- Продукты молочные сухие для детского питания |
ГОСТ
30626-98 |
Пп. 5.1.2-5 1.5, 5 4 |
Молоко цельное сухое (для государственных нужд) |
92 2310 |
ГОСТ
4495-87 |
Пп. 16-1.9 |
Сыры сычужные и плавленые, в том числе:
, , |
92 2400, 92 2500 |
СанПиН
2.3.2.1078-01 |
Приложение 1, пп. 1.2.6,1.2 6.1, 1.2.6.2 |
ГОСТР
51074-2003 |
Разд. 3, пп. 4 4, 4.4 2 |
- Сыры сычужные твердые |
92 2511, 92 2512 |
ГОСТ
7616-85 |
Пп. 2.3, 2 5, 2.9 |
- Сыр российский |
92 2511 |
ГОСТ
11041-88 |
Пп. 13 2-1.3 6 |
I Мороженое |
92 2640 92 2800 |
СанПиН
2.3.2.1078-01 |
Приложение 1,
п. 1.2.7, 1.2.7.1-1.2.7 4,1.6.5, 1.6 5 10 |
ГОСТР
52175-2003 |
Пп 5.2.2-5 2 9, 5 3, 5.5.3 |
ГОСТР 51074-2003 |
Разд. 3, п 4.4 |
Консервы молочные и молокосодержащие, в том числе: |
92 2650 92 2660 92 2670 92 2700 |
СанПиН
2.3.2.1078-01 |
Приложение 1, п
1.2.3 |
ГОСТР
51074-2003 |
Разд. 3, п 4 4.1 |
- Молоко сгущенное стерилизованное в банках |
92 2700 |
ГОСТ 1923-78 (ИСО 1924-1-96) |
Пп 1 3-1 5 |
- Молоко цельное сгущенное с сахаром |
92 2711 |
ГОСТ
2903-78 |
Пп. 1 3-1.5 |
- Какао со сгущенным молоком и сахаром |
92 2712 |
ГОСТ 718-84 |
Пп. 1 3, 1 4,1.6, 1 7 |
- Кофе натуральный со сгущенным молоком и
сахаром |
92 2713 |
ГОСТ
719-85 |
Пп 1.3-1.5 |
- Молоко нежирное сгу |
92 2715 |
ГОСТ |
Пп. 6-8 |
щённое с сахаром (кроме |
|
4771-60 |
|
предназначенного для промпереработки) |
|
|
|
- Сливки сгущенные с |
92 2721 |
ГОСТ |
Пп. 1 3-1 5 |
сахаром |
|
4937-85 |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от29..OS,.2008 г № 3098 ИЗМЕНЕНИЯ
в Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия
Исключить указанные ниже позиции из «Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия».
Наименование объекта |
Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] |
Обозначение
определяющего
нормативного
документа |
Подтверждаемые
требования
определяющего
нормативного
документа |
1 |
2 |
3 |
4 |
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Продукты молочные сухие, в том числе молоко цельное |
92 2300,
92 2310, |
СанПиН
2.3.2.1078-01 |
Приложение 1, пп
1.2.4, 1.2.4.1 -1.2.4.6 |
сухое (кроме государственных нужд); сливки сухие; продукты кисломолочные сухие; молоко сухое обезжиренное, заменитель цельного молока сухой: |
92 2320, 92 2350, 92 2360, 92 2380 |
ГОСТР
51074-2003 |
Разд 3, п. 4.4.1 |
- Молоко цельное сухое (кроме государственных нужд) |
92 2310 |
ГОСТ
4495-87 |
Пп. 1.6-1 9 |
- Сливки сухие |
92 2321 |
ГОСТ
1349-85 |
Пп. 1.4-1.7 |
- Продукты кисломолочные сухие |
92 2351
1
1
1 |
ГОСТ
10382-85 |
Пп. 2.3-2.6
1 :
1
1
1 |
- Молоко сухое обезжиренное |
92 2360
1 |
ГОСТ
10970-87 |
Пп. 1.4-1.6 |
98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА |
Продукция молочного крупного рогатого скота: |
98 1100 |
СанПиН
2.3.2.1078-01 |
Приложение 1, пп 1.2.1.1 |
Молоко натуральное коровье - сырье |
ГОСТ Р 52054-2003 |
П 4.4 |
ГОСТР
51074-2003 |
Разд. 3, 4, п. 4 4 |
|