Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.10.1991
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 9-1991
Дополняет:ГОСТ 16351-86

Организации:

06.06.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР815
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 3 ГОСТ 16351-88 Колбасы полукопченые. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 06.06.91 № 815

Дата введения 01.10.91

Пункт 2.1 после слов «с соблюдением» дополнить словами: «правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и».

Пункт 2.2 дополнить абзацами: «гузенки бараньи по ГОСТ 16405-70;

гузенки свиные по ГОСТ 17284-71;

пленку полиамид-полиэтиленовую (полиплен) по ТУ 6—19—371—87;

древесное сырье для копчения продуктов по ТУ 13—322—76, кроме опилок хвойных пород»;

заменить слова: «пленку полиамид-полиэтиленовую» на «материал двухслойный термоформуемый полиамид-полиэтиленовый (политерм) по ТУ 6—49—020— —34—31—171—88»: «оболочку белковую колбасную «Белкозин», «Белкозин-2» на «оболочку искусственную белковую «Белкозин» по ТУ 10—10—01—03—89»;

сорок второй абзац. Заменить обозначения: «№ 1,0; 1,2;» на «(0,84; 1,0 ктекс) или вискозный (0,80; 1,0 ктекс)».

Пункт 2.3. Таблица 1. Графу «Наименование сырья, пряностей и материалов» после слов «Соль поваренная» дополнить словом: «пищевая» (2 раза);

графа «Норма для колбас». Наименования оболочек дополнить следующими наименованиями: «для армавирской — «круга говяжьи № 4, гузенки»; для краковской —■ «черевы говяжьи широкие»; для полтавской, одесской, таллинской — «гузенки».

Пункт 2.4. Шестой, седьмой абзацы. Заменить слова: «в первом полугодии» на «с января по август, для районов Крайнего Севера и труднодоступных районов — в течение года».

Пункт 2.5. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Четвертый абзац после слова «бактерий» дополнить словом: «группы»;

(Продолжение см. с. 172)

примечание исключить.

Пункт 3.2. Исключить слова: «являются гарантийными и».

Пункт 5.2 дополнить абзацем: «Для местной реализации допускается тару накрывать оберточной бумагой по ГОСТ 8273-75, пергаментом, подпергамен-том».

Пункт 5.8. Исключить слово: «нетто».

Пункт 5.9 дополнить абзацем: «Украинскую жареную колбасу упаковывают в оберточную бумагу, пергамент, подпергамент и укладывают в ящики или контейнеры. Допускается выпускать колбасу в бочатах вместимостью 1,5 и 3 кг с заливкой жиром»;

второй абзац. Заменить значения: (400 ± 8), (500 ± 10) г на «не более

1000 г».

Пункты 5.9Г 5.10. Исключить слова: «цены за упаковку» (3 раза); «подчи-ненности и».

Пункт 5.10. Исключить слова: «вложенная под пленку или».

(ИУС № э 1991 г.)

172