Изменение № 2 ГОСТ 11355-82 Шкурки енота выделанные. Технические условия
Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 17 от 22.06.2000)
Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 3559
За принятие изменения проголосовали:
Наименование национального органа по стандартизации
Азгосстандарт
Армгосстандарт
Госстандарт Республики Беларусь
Кыргызстандарт
Молдовастандарт
Госстандарт России
Т аджикгосстандарт
Главгосинспекция «Туркменстан-
дартлары»
Узгосстандарт Госстандарт Украины
Азербайджанская Республика Республика Армения Республика Беларусь Кыргызская Республика Республика Молдова Российская Федерация Республика Таджикистан Туркменистан
Республика Узбекистан Украина
Наименование стандарта изложить в новой редакции:
«Шкурки енотовидной собаки и енота-полоскуна выделанные. Технические условия
Skins of racoon dressed. Specifications*.
Вводную часть дополнить абзацем:
«Требования стандарта в части разд. 1, 3 и 4 являются обязательными».
Пункт 1.8. Исключить слова: «Швы должны быть выполнены хлопчатобумажными нитками № 60—80 трех или шести сложений по ГОСТ 6309-80 без захвата волоса в шов, без пропусков и просечек, с частотой стежков 25—30 на 5 см длины шва».
Пункт 1.9. Таблица 1. Графа «Норма». Заменить норму: 65 на 55.
Пункт 1.11. Таблицу 3 дополнить пунктом — 6:
(Продолжение см. с. 20)
19
(Продолжение изменения N9 2 к ГОСТ 11355-82) |
|
|
Группа |
|
Наименование порока |
первая |
вторая |
третья |
четвертая |
6. Поредение волосяного покрова:
на шкурках енотовид- |
Не до- |
Не допус- |
Поре- |
Значи- |
ной собаки |
пускается |
кается |
дение ости |
тельно по- |
на шкурках енота-по- |
То же |
То же |
и небольшая сва-лянность пуха на шее и боках
Поре- |
редевшая ость и сва-лянность пуха на боках и шейной части То же |
лоскуна |
|
|
дение и порыже-ние ости на загривке и передней части хребта и пуха на череве |
|
|
примечание 2 исключить.
Раздел 1 дополнить пунктом — 1.18:
«1.18. Маркировка и упаковка шкурок по ГОСТ 19878-74 со следующим дополнением:
на кожевую ткань каждой шкурки должны быть нанесены цифровые обозначения характеристик качества:
по видам по сортам по группам
енотовидная первый — 1 первая — 1
собака — 1 второй — 2 вторая — 2
енот- третий — 3 третья — 3
полоскун — 2 четвертая — 4
площадь, дм2».
Раздел 2. Наименование изложить в новой редакции: «2. Приемка». Пункт 3.7 изложить в новой редакции:
(Продолжение см. с. 21)
20
(Продолжение изменения N9 2 к ГОСТ 11355-82)
«3.7. Площадь шкурки определяют путем умножения ее длины, измеряемой от середины междуглазья до основания хвоста, на ширину, измеряемую по середине шкурки, у шкурок, выделанных трубкой, — на двойную ширину.
Результат умножения округляют до 1 дм2».
Раздел 3 дополнить пунктом — 3.10:
«3.10. Площадь пороков, указанных в пп. 2—4 таблицы 3, определяют площадью наименьшего прямоугольника, в который вписываются эти пороки».
(Продолжение см. с. 22)
(Продолжение изменения № 2 к ГОСТ 11355-82)
Раздел 4 изложить в новой редакции:
«4. Транспортирование и хранение
4.1. Транспортирование и хранение шкурок — по ГОСТ 19874-74». Приложение. Заменить слово: «Рекомендуемое» на «Обязательное»; таблица. Наименование. Заменить слово: «енота» на «енотовидной собаки и енота-полоскуна».
(МУС № 2 2001 г.)