Изменение № 2 ГОСТ 25036-81 Электроприборы бытовые. Машины электромеханические кухонные. Общие технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 02.08.88 № 2820
Дата введения 01.01.8fr
Вводная часть. Первый абзац изложить в новой редакции: «Настоящий стандарт распространяется на электромеханические кухонные машины и насадки, используемые с многофункциональными кухонными машинами, предназначенные для»;
второй — четвертый абзацы исключить;
дополнить абзацем: «Стандарт устанавливает требования и методы испытаний по безопасности и методы контроля функциональных параметров».
Пункты 1.1, 3.1, 3.2 изложить в новой редакции: «1.1. Классификация электромеханических кухонных машин — по ГОСТ 27570.7-87.
3.1. Кухонные машины должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, стандартов или технических условий на отдельные виды машин и приборов по рабочим чертежам, утвержденным в установленной порядке.
(Продолжение см. с. 190)
\89-(Продолжение изменения к ГОСТ 25036-81)
3.2. Технические требования по безопасности кухонных машин — по ГОСТ
27570.7- 87».
Пункты 3.3—3.6 исключить.
Пункты 4.1, 5.1, 6.2 изложить в новой редакции: «4.1. Правила приемки — по ГОСТ 14087-80. Количество образцов для различных испытаний должно быть указано в стандартах или технических условиях на кухонные машины конкретного типа.
5.1. Методы испытаний кухонных машин по безопасности — по ГОСТ
27570.7— 87.
5.2. Общие условия функциональных испытаний».
Пункты 5.3—5.11 исключить.
Раздел б изложить в новой редакции.
«6. Упаковка, транспортирование и хранение Упаковка, транспортирование и хранение кухонных машин должны устанавливаться в стандартах или технических условиях на кухонные машины конкретного типа».
Пункт 7.1 изложить в новой редакции: «7.1. Гарантии изготовителя должны устанавливаться в стандартах или технических условиях на кухонные машины конкретного типа».
(ИУС № 12 1988 г.)
190