Изменение № 1 ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH
Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации н метрологии СССР от 24.12.91 № 2075
Дата введения 01.07.92
\]h обложке и первой странице под обозначением стандарта исключить обозначение (СТ СЭВ 4230—83).
Вводная часть Второй абзац исключить,
дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».
Раздел 3 изложить в новой редакции:
«3. Отбор и подготовка проб
Отбор проб — по ГОСТ 26313-84, ГОСТ 81766 0—70, подготовка проб —-по ГОСТ 26671-85»
Раздел 4, пункт 5 1 после слова «рН-метр» дополнить словом, «иономер»
Раздел 4. Третий, восьмой абзацы изложить в новой редакции: «Весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ
(Продолжение см. с, 250) (Продолжение изменения к ГОСТ4 26188—84)-
24104—88, с наибольшим пределом взвешивания 200 г, не ниже 3-го класса точ*
ноет и.
Термометр жидкостный стеклянный по ГОСТ 28498-90 с пределом допускаемой погрешности ± 1,0 °С в диапазоне измерений от 0 до 35 °С»;
тринадцатый абзац дополнить словами: «по ТУ 6—09—443^3^—77, перекрнс-таллизованный по ГОСТ 4919.21—77»; четырнадцатый абзац исключить;
пятнадцатый абзац дополнить словами: «перекристаллизованный по ГОСТ 4919,2.—77»;
шестнадцатый абзац изложить в новой редакции: «натрий фосфорно-к^:лыи двузамещенный 12-водный (Na2HP04'12H20) по ГОСТ 4172-76, лерекристалли-зованный по ГОСТ 4(919.2—77, способ б»;
семнадцатый абзац дополнить словами: «перекристаллизованный по ГОСТ 4919,2t—77».
Пункт 5.3. Четвертый абзац исключить,; пятый абзац. Заменить значения: 31,40 на 3,402; 3,46 на 3,549; шестой абзац. Заменить слова: с (NajB^j) =0,01 моль/дм3 на с (1/2 Na^B^Oz) = 0,02 моль/дм3.
(ИУС № 4 1992 г.)