Изменение № 1 ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия
Постановлением Государственного комитета СССР пс стандартам or 13.12 84 № 4340 срок введения установлен
с 01.06.85
Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Паюсная икра осетровых рыб должна быть приготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке».
Раздел 4. По всему тексту заменить единицу измерения: мл на см3.
Пункт 4.1. Заменить слова: «массой нетто не более» на «предельной
массой продукта»;
четвертый абзац. Заменить значение и ссылку: 96 на 95, ГОСТ 5Р81—71 на ГОСТ 5981-82.
Пункт 4.2. Исключить слова: «устойчивым», «допущенными Министерством здравоохранения СССР для указанных целей».
Пункт 4.3 дополнить абзацем: «Банки вместимостью 95 см3 должны быть
герметично укупорены».
Пункт 4.5. Первый абзац. Заменить слово: «фасовке» на «фасовании»;
предпоследний и последний абзацы исключить.
Пункт 4.6. Предпоследний абзац исключить; последний абзац. Заменить слово: «лет» на «дат».
Пункты 4.7, 4.8. Заменить ссылку: ГОСТ 7376-77 на ГОСТ 7376-84. Пункт 4.8. Заменить слово: «укладку» на «упаковывание».
Пункт 4.9. Заменить ссылку: ГОСТ 5959-71 на ГОСТ 5959-80; второй абзац после слов «на бумажной основе» дополнить ссылкой: «по
ГОСТ 18251-72»; после слов «с липким слоем» дополнить ссылкой: по
ГОСТ 20477-75»;
Пункт 4.15 исключить.
Пункт 4.17. Заменить слова: «8 месяцев» на «не более 8 мес».
(ИУС № 3 1985 г.)
унраауКЕЯ