Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.03.1992
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 1-1992
Дополняет:ГОСТ 830-75

Организации:

10.10.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР1604
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 3 ГОСТ 830-75 Альдоль-а-нафтиламин. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 10.10.91 № 1604

Дата введения 01.03.92

Под наименованием стандарта заменить код: ОКП 24 9221 на ОКП 24 9221 0100.

Вводную часть дополнить абзацем (после первого): «Альдоль-а-нафтиламин выпускают в виде плава от желтого до темно-красного или коричневого цвета»;

четвертый абзац изложить в новой редакции: «Относительная молекулярная масса (по международным атомным массам 1985 г.) — 213,28»; последний абзац исключить;

дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».

Раздел I. Наименование изложить в новой редакции: «I. Технические требования».

Пункт 1.1. Таблицу изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 102) 1Q1

(Продолжение изменения к ГОСТ 830-75)

Наименование показателя

Норма

1. Температура плавления, °С

62—70

2. Массовая доля золы, %, не более

0,3

3. Массовая доля воды, %, не более

0,5

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.1а (перед п. 1.1): «1.1а. Альдоль-а-наф-тиламин должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке».

Пункт 2а. 1 изложить в новой редакции: «2а.1. Альдоль-а-нафтиламин —горючее, взрывоопасное вещество.

Температура вспышки в открытом тигле 18б°С, температура воспламенения 216 °С, температура самовоспламенения аэрогеля 654 "С, нижний предел воснламенения аэровзвеси 35,0 г/м3,

(Продолжение см. с. 103)

102

(Продолжение изменения к ГОСТ 830-75)

При загорании следует тушить распыленной водой со смачивателем и химической пеной.

При нагревании альдоль-а-нафтиламин разлагается с образованием а-наф* тиламина, а-нафтола, альдоля, альдегидов, спиртов, бутадиена-1,3».

Пункт 2а.З. Заменить ссылку: ГОСТ 12.1.005-76 на ГОСТ 12.1.005-88; нс« ключить ссылки: ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.034-85, ГОСТ 12.4.013-85;

пятый абзац после слова «применяться» дополнить словами:    «противогаз

марки БКФ по ГОСТ 12.4.121-83»,

Раздел 2а дополнить пунктом — 2а.5: «2а.5. Показатели пожарной опасности проверяют по ГОСТ 12.1.044-89 при периодических испытаниях и при изменении технологии.

Организационно технические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности — по ГОСТ 12.1.004-91».

Пункт 2.1. Заменить ссылку: ГОСТ 6732-76 на ГОСТ 6732.1-89.

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.2: «2.2, Массовую долю золы изготовитель определяет периодически по требованию потребителя».

Пункт 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 6732-76 на ГОСТ 673(2.2—89;

второй абзац дополнить словами: «Продукт растирают в тонкий порошок**

Пункты 3.1.1, 3.1.2, 3.2—3.5 исключить.

Пункт 3.7 изложить в новой редакции (кроме наименования): «Массовую долю золы определяют по ГОСТ 21119.10-75 прокаливанием, при этом берут около 2 г продукта».

Пункт 3.8 изложить в новой редакции:

«3.8. Определение массовой доли воды

Массовую долю воды определяют по ГОСТ 14870>—77 методом высушивания в термостате. Масса навески продукта около 2 г, температура сушки 45—50 °С».

(Продолжение см. с. 104)

103

(Продолжение изменения к ГОСТ 830—75)

Пункт 3.9 исключить.

Пункт 4.1 изложить в новой редакции: «4.1, Упаковку альдоль-а-нафтиламн-на производят:

в стальные барабаны по ГОСТ 5044-79;

в бочки деревянные заливные и сухотарные по ГОСТ 8777-80.

Масса нетто 30—110 кг».

Пункты 4.1.1, 4.1.2 исключить.

Пункт 4.2 изложить в новой редакции: «4.2. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77.

Маркировка, содержащая данные об упакованном продукте, — по ГОСТ 6732.4-89».

Пункт 4.3. Заменить ссылки: ГОСТ 9557-73 на ГОСТ 9557-87; ГОСТ 21929-76 на ГОСТ 26663-85;

последний абзац исключить.

Пункты 4.4, 4.5 изложить в новой редакции: «4.4. Продукт хранят в упаковке изготовителя в крытых складских помещениях на расстоянии не менее 0,5 м от стен и отопительных приборов.

4.5. Упаковка и транспортирование альдоль-а-нафтиламина отправляемого ) районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846-79.

Для упаковки продукта применяют барабаны стальные по ГОСТ 5044-79 и бочки деревянные заливные и сухотарные по ГОСТ 8777-80».

Раздел 4 дополнить пунктом — 4.6. «4.6. Альдоль-а-нафтиламин не имеет ■ограничений при совместном хранении и транспортировании с другими веществами и материалами с точки зрения пожарной безопасности при обычных условиях».

Пункт 5.2 изложить в новой редакции: «5.2. Гарантийный срок хранения альдоль-а-нафтиламнна — один год со дня изготовления».

(ИУС № 1 1992 г.)

104