Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1990
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 9-1989
Дополняет:ГОСТ 8714-72

Организации:

13.06.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам1576
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 2 ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.06.89 № 1576

Дата введения 01.01.90

Вводную часть после слова «(саломасов)» дополнить словами: «и других пищевых продуктов».

Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Пищевые жиры должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке».

Раздел 1 дополнить пунктом — «1.1а: «1.1а. Пищевые жиры должны изготовляться из жиросодержащего сырья рыб, ластоногих и белухи.

Сырье и материалы, используемые для изготовления пищевого жира, должны соответствовать требованиям:

жир полуфабрикат — ОСТ 15—9—76, ТУ 15—02 351—79, ТУ 15—02 344—79, ТУ 15—02 514—88, ТУ 15—04 413—87, ТУ 15-05 156-81;

печень и внутренности рыб и морских млекопитающих — ОСТ 15—62—73; вода питьевая — ГОСТ 2874-82».

Пункт 1.2. Таблицу изложить в новой редакции:

Наименование показателя

Характеристика и норма

Метод испытания

Запах и вкус

Свойственные данному виду жира, без прогорклости и посторонних привкусов

По ГОСТ 7636-85

Прозрачность

Прозрачный или слегка опалесцирующий над отстоем при температуре не выше 40 °С

По ГОСТ 7636-85

Цвет при визуальном оп-

От желтого до светло-

По ГОСТ 7636-85

ределении (при 40 °С)

коричневого

Кислотное число, мг КОН/г.

По ГОСТ 7636-85

не более

4,0

Массовая доля неомыляе-

По ГОСТ 7636-85

мых веществ, %, не более

2,5

Массовая доля влаги и примесей нежирового харак-

По ГОСТ 7636-85

тера, %, не более

0,5

в том числе примесей нежирового характера, %, не

По ГОСТ 7636-85

более

0,2

(Продолжение см. с. 210)

(Продолжение изменения к ГОСТ 8714—72)

Примечание. Массовую долю неомыляемых веществ определяют по требованию потребителя.

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.3: «1.3. Остаточные количества пестицидов в пищевом жире не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Разделы 2, 3 изложить в новой редакции:

«2. Правила приемки

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 7631-85.

2.2.    Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР.

3. Методы испытаний

3.1.    Методы отбора проб — по ГОСТ 7631-85.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929-86.

3.2. Методы испытаний — по ГОСТ 7631-85, ГОСТ    7636—85, ГОСТ 26927—86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86.

Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 4.1. Пятый абзац. Заменить слова: «вместимостью до 275 дм3» на «по ГОСТ 18950-84».

Пункт 4.3. Заменить ссылку: ГОСТ 13356-84 на ГОСТ 13358-84.

Пункт 4.4 изложить в новой редакции: «4.4. Маркируют тару с продукцией — по ГОСТ 7630-87.

Транспортная маркировка — по ГОСТ 7630-87 и ГОСТ 14192-77».

Пункт 4.5 дополнить абзацем: «Пакетирование — по ГОСТ 23285-78, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 24597-81».

(ИУС № 9 1989 г.)