Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

14 страниц

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Показать даты введения Admin

ОКС 67.160.20 Группа Н59

Изменение № 1 ГОСТ Р 51431-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2010 № 558-ст

Дата введения 2011—07—01

Наименование стандарта изложить в новой редакции: «Продукция соковая. Метод определения относительной плотности», «Juice products. Method for determination of relative density».

Раздел 1 изложить в новой редакции:

«1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию (далее по тексту — продукт) и устанавливает метод определения относительной ПЛОТНОСТИ ^(20/20) И ^(20/4)’ а также ПЛОТНОСТИ р/20°С) (кг/м3) и

массовой доли растворимых сухих веществ от 0,0 % до 80,0 %, рассчитанных на основе flU()/20) и ^(20/4)*

Диапазон измерения относительной плотности от 1,0000 до 1,4000,

плотности от 1000 кг/м3 до 1400 кг/м3».

Раздел 2, исключить ссылку на ГОСТ 24104;

заменить ссылку: «ГОСТ 3696-87** Вода для лабораторного анализа. Технические условия и методы испытаний» на «ГОСТ Р 52501-2005 Вода для лабораторного анализа. Технические условия»;

наименование стандарта ГОСТ 4204-77 дополнить словом: «Реактивы» (в начале наименования); исключить ссылки: * и **.

Раздел 3 дополнить пунктами — 3.2 и 3.3:

«3.2 относительная плотность, ^пщ\: Отношение массы известного объема исследуемого продукта при температуре 20 °С к массе точно такого же объема воды при температуре 4 °С, освобожденной от углекислого газа.

3.3 плотность, Р(2о°с): масса в единице объема исследуемого продукта при температуре 20 °С (кг/м3)».

Раздел 4 после слов «Относительную плотность» дополнить обозна-чением: d(20/20);

дополнить абзацами: «Относительную плотность flUo/4) определяют расчетным путем.

Массовую долю растворимых сухих веществ в процентах и плотность продукта р/2(гс) в кг/м3 определяют расчетным путем».

Раздел 5. Пятый абзац. Исключить слова: «общего назначения по ГОСТ

24104»;

предпоследний абзац изложить в новой редакции:

«Вода для лабораторного анализа по ГОСТ Р 52501 не ниже второй степени».

Раздел 9 изложить в новой редакции (с подразделами 9.1 — 9.3):

«9 Обработка и оформление результатов

9.1 Относительную плотность исследуемого продукта ^20/20) Рассчи~ тывают по формуле

,    тг - тп

^(20/20) = т, _ т ,    (1)

ть - т

а

где тс — среднеарифметическое значение массы пикнометра с исследуемым продуктом, г; та — среднеарифметическое значение массы пустого пикнометра, г; ть — среднеарифметическое значение массы пикнометра с водой, г.

Полученное значение округляют до пятого десятичного знака.

Расхождение между результатами двух определений, полученными при анализе одной и той же пробы продукта одним оператором с использованием одного и того же оборудования за возможно минимальный интервал времени, не должно превышать норматива оперативного контроля сходимости, равного 0,00025 (Р= 0,95). При соблюдении этого условия за окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое

о

значение результатов двух параллельных определении, округленное до четвертого десятичного знака.

Расхождение между результатами двух определений для одной и той же пробы продукта, полученными в двух различных лабораториях, не должно превышать норматива оперативного контроля воспроизводимости, равного 0,00035 (Р = 0,95).

Пределы абсолютной погрешности определения относительной плотности при соблюдении всех условий, регламентируемых настоящим стандартом, не превышают + 0,00025 (Р = 0,95).

9.2    Относительную плотность ^2о/4) рассчитывают по формуле

^(20/4) = ^(20/20) х 0? 998234 ,    (2)

где 0,998234 — эмпирический коэффициент (отношение плотностей воды при 20 °С и 4 °С).

Массовую долю растворимых сухих веществ в процентах и плотность продукта р(20°с) в кг/м3 определяют по таблице А1 приложения А.

9.3    В протоколе испытаний указывают:

-    информацию, необходимую для идентификации исследуемого продукта (вид продукта, происхождение, шифр);

-    ссылку на настоящий стандарт;

-    дату и способ отбора проб (по возможности);

-    дату получения пробы для испытаний;

-    дату проведения испытаний;

-    результат испытаний с указанием погрешности и единицы измерения;

-    соблюдение норматива контроля сходимости результатов;

-    особенности проведения испытаний (разведение концентрированной пробы и пр.);

и    о

- отклонения условии проведения испытании от описанных в стандарте, которые могли повлиять на результат».

Стандарт дополнить приложением — А:

«Приложение А (справочное)

А.1 Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), относительная ПЛОТНОСТЬ ^(20/20)’ ОТНОСИТеЛЬНаЯ ПЛОТНОСТЬ ^20/4) И плотностью р(2о°с) продукта изложены в таблице А.1

Таблица А.1

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(2(ГС)’

кг/м3

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(2(ГС)>

кг/м3

^(20/20)

(20/4)

(20/20)

(20/4)

0,0

1,00000

0,998234

998,2

3,4

1,01330

1,011511

1011,5

0,2

1,00078

0,999013

999,0

3,6

1,01409

1,012299

1012,3

0,4

1,00155

0,999781

999,8

3,8

1,01488

1,013088

1013,1

0,6

1,00233

1,000560

1000,6

4,0

1,01567

1,013876

1013,9

0,8

1,00311

1,001339

1001,3

4,2

1,01647

1,014675

1014,7

1,0

1,00389

1,002117

1002,1

4,4

1,01726

1,015464

1015,5

1,2

1,00389

1,002117

1002,1

4,6

1,01806

1,016262

1016,3

1,4

1,00545

1,003674

1003,7

4,8

1,01886

1,017061

1017,1

1,6

1,00623

1,004453

1004,5

5,0

1,01965

1,017849

1017,8

1,8

1,00701

1,005232

1005,2

5,2

1,02045

1,018648

1018,6

2,0

1,00779

1,006010

1006,0

5,4

1,02125

1,019446

1019,4

2,2

1,00858

1,006799

1006,8

5,6

1,02206

1,020255

1020,3

2,4

1,00936

1,007577

1007,6

5,8

1,02286

1,021054

1021,1

2,6

1,01015

1,008366

1008,4

6,0

1,02369

1,021852

1021,9

2,8

1,01093

1,009145

1009,1

6,2

1,02449

1,022661

1022,7

3,0

1,01172

1,009933

1009,9

6,4

1,02530

1,023459

1023,5

3,2

1,01251

1,010722

1010,7

6,6

1,02608

1,024268

1024,3

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)’

кг/м3

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(2(ГС)>

кг/м3

(20/20)

(20/4)

(20/20)

(20/4)

6,8

1,02689

1,025077

1025,1

11,0

1,04419

1,042346

1042,3

1,02773

1,025885

1025,9

11,2

1,04502

1,043174

1043,2

7,2

1,02854

1,026694

1026,7

11,4

1,04586

1,044013

1044,0

7,4

1,02932

1,027502

1027,5

11,6

1,04670

1,044852

1044,9

7,6

1,03013

1,028311

1028,3

11,8

1,04754

1,045690

1045,7

7,8

1,03095

1,029129

1029,1

12,0

1,04837

1,046519

1046,5

8,0

1,03181

1,029988

1030,0

12,2

1,04922

1,047367

1047,4

8,2

1,03262

1,030796

1030,8

12,4

1,05006

1,048206

1048,2

8,4

1,03344

1,031615

1031,6

12,6

1,05091

1,049054

1049,1

8,6

1,03426

1,032433

1032,4

12,8

1,05175

1,049893

1049,9

8,8

1,03508

1,033252

1033,3

13,0

1,05259

1,050731

1050,7

9,0

1,0359

1,034071

1034,1

13,2

1,05344

1,051580

1051,6

9,2

1,03672

1,034889

1034,9

13,4

1,05429

1,052428

1052,4

9,4

1,03755

1,035718

1035,7

13,6

1,05514

1,053277

1053,3

9,6

1,03838

1,036546

1036,5

13,8

1,05599

1,054125

1054,1

9,8

1,03920

1,037375

1037,4

14,0

1,05684

1,054974

1055,0

10,0

1,04003

1,038193

1038,2

14,2

1,05769

1,055822

1055,8

10,2

1,04086

1,039022

1039,0

14,4

1,05855

1,056681

1056,7

10,4

1,04169

1,039850

1039,9

14,6

1,05940

1,057539

1057,5

10,6

1,04252

1,040679

1040,7

14,8

1,06026

1,058388

1058,4

10,8

1,04335

1,041507

1041,5

15,0

1,06112

1,059246

1059,2

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)’

кг/м3

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)>

кг/м3

(20/20)

(20/4)

(20/20)

(20/4)

15,2

1,06198

1,060105

1060,1

19,6

1,08119

1,079281

1079,3

15,4

1,06284

1,060963

1061,0

19,8

1,08208

1,080169

1080,2

15,6

1,0637

1,061822

1061,8

20,0

1,08297

1,081057

1081,1

15,8

1,06456

1,062680

1062,7

20,2

1,08386

1,081946

1081,9

16,0

1,06543

1,063548

1063,5

20,4

1,08475

1,082834

1082,8

16,2

1,06629

1,064407

1064,4

20,6

1,08565

1,083733

1083,7

16,4

1,06716

1,065275

1065,3

20,8

1,08654

1,084621

1084,6

16,6

1,06803

1,066144

1066,1

21,0

1,08744

1,085520

1085,5

16,8

1,0689

1,067012

1067,0

21,2

1,08834

1,086418

1086,4

17,0

1,06976

1,067871

1067,9

21,4

1,08923

1,087306

1087,3

17,2

1,07064

1,068749

1068,7

21,6

1,09013

1,088205

1088,2

17,4

1,07151

1,069618

1069,6

21,8

1,09103

1,089103

1089,1

17,6

1,07238

1,070486

1070,5

22,0

1,09194

1,090012

1090,0

17,8

1,07326

1,071365

1071,4

22,2

1,09284

1,090910

1090,9

18,0

1,07414

1,072243

1072,2

22,4

1,09375

1,091818

1091,8

18,2

1,07501

1,073112

1073,1

22,6

1,09465

1,092717

1092,7

18,4

1,07589

1,073990

1074,0

22,8

1,09556

1,093625

1093,6

18,6

1,07677

1,074868

1074,9

23,0

1,09647

1,094534

1094,5

18,8

1,07765

1,075747

1075,7

23,2

1,09738

1,095442

1095,4

19,0

1,07854

1,076635

1076,6

23,4

1,09829

1,096350

1096,4

19,2

1,07942

1,077514

1077,5

23,6

1,09920

1,097259

1097,3

19,4

1,08031

1,078402

1078,4

23,8

1,10012

1,098177

1098,2

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)’

кг/м3

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)>

кг/м3

(20/20)

(20/4)

(20/20)

(20/4)

24,0

1,10103

1,099086

1099,1

28,4

1,12152

1,119539

1119,5

24,2

1,10195

1,100004

1100,0

28,6

1,12246

1,120478

1120,5

24,4

1,10287

1,100922

1100,9

28,8

1,12341

1,121426

1121,4

24,6

1,10379

1,101841

1101,8

29,0

1,12436

1,122374

1122,4

24,8

1,10471

1,102759

1102,8

29,2

1,12531

1,123323

1123,3

25,0

1,10563

1,103677

1103,7

29,4

1,12626

1,124271

1124,3

25,2

1,10656

1,104606

1104,6

29,6

1,12722

1,125229

1125,2

25,4

1,10748

1,105524

1105,5

29,8

1,12817

1,126178

1126,2

25,6

1,10841

1,106453

1106,5

30,0

1,12913

1,127136

1127,1

25,8

1,10933

1,107371

1107,4

30,2

1,13009

1,128094

1128,1

26,0

1,11026

1,108299

1108,3

30,4

1,13104

1,129043

1129,0

26,2

1,11119

1,109228

1109,2

30,6

1,13201

1,130011

1130,0

26,4

1,11212

1,110156

1110,2

30,8

1,13297

1,130969

1131,0

26,6

1,11306

1,111094

1111,1

31,0

1,13393

1,131927

1131,9

26,8

1,11399

1,112023

1112,0

31,2

1,1349

1,132896

1132,9

27,0

1,11493

1,112961

1113,0

31,4

1,13586

1,133854

1133,9

27,2

1,11587

1,113899

1113,9

31,6

1,13683

1,134822

1134,8

27,4

1,1168

1,114828

1114,8

31,8

1,1378

1,135791

1135,8

27,6

1,11774

1,115766

1115,8

32,0

1,13877

1,136759

1136,8

27,8

1,11868

1,116704

1116,7

32,2

1,13974

1,137727

1137,7

28,0

1,11963

1,117653

1117,7

32,4

1,14071

1,138696

1138,7

28,2

1,12057

1,118591

1118,6

32,6

1,14169

1,139674

1139,7

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)’

кг/м3

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)>

кг/м3

(20/20)

(20/4)

(20/20)

(20/4)

32,8

1,14266

1,140642

1140,6

37,2

1,16449

1,162434

1162,4

33,0

1,14364

1,141620

1141,6

37,4

1,16550

1,163442

1163,4

33,2

1,14462

1,142599

1142,6

37,6

1,16651

1,164450

1164,4

33,4

1,1456

1,143577

1143,6

37,8

1,16752

1,165458

1165,5

33,6

1,14658

1,144555

1144,6

38,0

1,16855

1,166486

1166,5

33,8

1,14756

1,145533

1145,5

38,2

1,16957

1,167505

1167,5

34,0

1,14855

1,146522

1146,5

38,4

1,17057

1,168503

1168,5

34,2

1,14953

1,147500

1147,5

38,6

1,17158

1,169511

1169,5

34,4

1,15052

1,148488

1148,5

38,8

1,17260

1,170529

1170,5

34,6

1,15151

1,149476

1149,5

39,0

1,17362

1,171547

1171,5

34,8

1,15250

1,150465

1150,5

39,2

1,17465

1,172576

1172,6

35,0

1,15349

1,151453

1151,5

39,4

1,17567

1,173594

1173,6

35,2

1,15448

1,152441

1152,4

39,6

1,17669

1,174612

1174,6

35,4

1,15548

1,153439

1153,4

39,8

1,17772

1,175640

1175,6

35,6

1,15647

1,154428

1154,4

40,0

1,17875

1,176668

1176,7

35,8

1,15747

1,155426

1155,4

40,2

1,17978

1,177697

1177,7

36,0

1,15847

1,156424

1156,4

40,4

1,18081

1,178725

1178,7

36,2

1,15947

1,157422

1157,4

40,6

1,18184

1,179753

1179,8

36,4

1,16048

1,158431

1158,4

40,8

1,18287

1,180781

1180,8

36,6

1,16148

1,159429

1159,4

41,0

1,18391

1,181819

1181,8

36,8

1,16248

1,160427

1160,4

41,2

1,18494

1,182847

1182,8

37,0

1,16348

1,161425

1161,4

41,4

1,18598

1,183886

1183,9

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)’

кг/м3

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)>

кг/м3

(20/20)

(20/4)

(20/20)

(20/4)

41,6

1,18702

1,184924

1184,9

46,0

1,21026

1,208123

1208,1

41,8

1,18806

1,185962

1186,0

46,2

1,21134

1,209201

1209,2

42,0

1,18911

1,187010

1187,0

46,4

1,21241

1,210269

1210,3

42,2

1,19015

1,188048

1188,0

46,6

1,21349

1,211347

1211,3

42,4

1,19119

1,189086

1189,1

46,8

1,21457

1,212425

1212,4

42,6

1,19224

1,190135

1190,1

47,0

1,21565

1,213503

1213,5

42,8

1,19329

1,191183

1191,2

47,2

1,21673

1,214581

1214,6

43,0

1,19434

1,192231

1192,2

47,4

1,21781

1,215659

1215,7

43,2

1,19539

1,193279

1193,3

47,6

1,21889

1,216737

1216,7

43,4

1,19644

1,194327

1194,3

47,8

1,21998

1,217826

1217,8

43,6

1,19750

1,195385

1195,4

48,0

1,22107

1,218914

1218,9

43,8

1,19855

1,196433

1196,4

48,2

1,22216

1,220002

1220,0

44,0

1,19961

1,197491

1197,5

48,4

1,22325

1,221090

1221,1

44,2

1,20067

1,198550

1198,5

48,6

1,22434

1,222178

1222,2

44,4

1,20173

1,199608

1199,6

48,8

1,22543

1,223266

1223,3

44,6

1,20279

1,200666

1200,7

49,0

1,22653

1,224364

1224,4

44,8

1,20385

1,201724

1201,7

49,2

1,22762

1,225452

1225,5

45,0

1,20492

1,202792

1202,8

49,4

1,22872

1,226550

1226,6

45,2

1,20598

1,203850

1203,9

49,6

1,22982

1,227648

1227,6

45,4

1,20705

1,204918

1204,9

49,8

1,23092

1,228746

1228,7

45,6

1,20812

1,205986

1206,0

50,0

1,23202

1,229844

1229,8

45,8

1,20919

1,207055

1207,1

50,2

1,23313

1,230952

1231,0

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)’

кг/м3

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)>

кг/м3

(20/20)

(20/4)

(20/20)

(20/4)

50,4

1,23423

1,232050

1232,1

54,8

1,25893

1,256707

1256,7

50,6

1,23534

1,233158

1233,2

55,0

1,26007

1,257845

1257,8

50,8

1,23845

1,236263

1236,3

55,2

1,26121

1,258983

1259,0

51,0

1,23756

1,235374

1235,4

55,4

1,26236

1,260131

1260,1

51,2

1,23867

1,236483

1236,5

55,6

1,2635

1,261269

1261,3

51,4

1,23978

1,237591

1237,6

55,8

1,26465

1,262417

1262,4

51,6

1,24089

1,238699

1238,7

56,0

1,26580

1,263565

1263,6

51,8

1,24201

1,239817

1239,8

56,2

1,26692

1,264683

1264,7

52,0

1,24313

1,240935

1240,9

56,4

1,26810

1,265861

1265,9

52,2

1,24425

1,242053

1242,1

56,6

1,26925

1,267009

1267,0

52,4

1,24537

1,243171

1243,2

56,8

1,27040

1,268156

1268,2

52,6

1,24649

1,244289

1244,3

57,0

1,27156

1,269314

1269,3

52,8

1,24761

1,245407

1245,4

57,2

1,27272

1,270472

1270,5

53,0

1,24874

1,246535

1246,5

57,4

1,27388

1,271630

1271,6

53,2

1,24986

1,247653

1247,7

57,6

1,27504

1,272788

1272,8

53,4

1,25099

1,248781

1248,8

57,8

1,27620

1,273946

1273,9

53,6

1,25212

1,249909

1249,9

58,0

1,27736

1,275104

1275,1

53,8

1,25325

1,251037

1251,0

58,2

1,27853

1,276272

1276,3

54,0

1,25439

1,252175

1252,2

58,4

1,27969

1,277430

1277,4

54,2

1,25552

1,253303

1253,3

58,6

1,28086

1,278598

1278,6

54,4

1,25666

1,254441

1254,4

58,8

1,28203

1,279766

1279,8

54,6

1,25779

1,255569

1255,6

59,0

1,28320

1,280934

1280,9

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)’

кг/м3

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)>

кг/м3

(20/20)

(20/4)

(20/20)

(20/4)

59,2

1,28437

1,282102

1282,1

63,6

1,31056

1,308246

1308,2

59,4

1,28555

1,283280

1283,3

63,8

1,31177

1,309453

1309,5

59,6

1,28672

1,284448

1284,4

64,0

1,31298

1,310661

1310,7

59,8

1,28790

1,285626

1285,6

64,2

1,31419

1,311869

1311,9

60,0

1,28908

1,286803

1286,8

64,4

1,3154

1,313077

1313,1

60,2

1,29026

1,287981

1288,0

64,6

1,31661

1,314285

1314,3

60,4

1,29144

1,289159

1289,2

64,8

1,31783

1,315503

1315,5

60,6

1,29262

1,290337

1290,3

65,0

1,31905

1,316721

1316,7

60,8

1,29381

1,291525

1291,5

65,2

1,32027

1,317938

1317,9

61,0

1,29500

1,292713

1292,7

65,4

1,32149

1,319156

1319,2

61,2

1,29618

1,293891

1293,9

65,6

1,32271

1,320374

1320,4

61,4

1,29737

1,295079

1295,1

65,8

1,32393

1,321592

1321,6

61,6

1,29856

1,296267

1296,3

66,0

1,32516

1,322820

1322,8

61,8

1,29976

1,297465

1297,5

66,2

1,32638

1,324038

1324,0

62,0

1,30095

1,298653

1298,7

66,4

1,33761

1,335248

1335,2

62,2

1,30215

1,299850

1299,9

66,6

1,32884

1,326493

1326,5

62,4

1,30334

1,301038

1301,0

66,8

1,33007

1,327721

1327,7

62,6

1,30454

1,302236

1302,2

67,0

1,3313

1,328949

1328,9

62,8

1,30574

1,303434

1303,4

67,2

1,33254

1,330187

1330,2

63,0

1,30694

1,304632

1304,6

67,4

1,33377

1,331415

1331,4

63,2

1,30815

1,305840

1305,8

67,6

1,33501

1,332652

1332,7

63,4

1,30935

1,307038

1307,0

67,8

1,33625

1,333890

1333,9

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)’

кг/м3

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)>

кг/м3

(20/20)

(20/4)

(20/20)

(20/4)

68,0

1,33749

1,335128

1335,1

72,4

1,36517

1,362759

1362,8

68,2

1,33873

1,336366

1336,4

72,6

1,36644

1,364027

1364,0

68,4

1,33998

1,337614

1337,6

72,8

1,36772

1,365305

1365,3

68,6

1,34122

1,338851

1338,9

73,0

1,36900

1,366582

1366,6

68,8

1,34247

1,340099

1340,1

73,2

1,37028

1,367860

1367,9

69,0

1,34372

1,341347

1341,3

73,4

1,37156

1,369138

1369,1

69,2

1,34497

1,342595

1342,6

73,6

1,37284

1,370416

1370,4

69,4

1,34622

1,343843

1343,8

73,8

1,37413

1,371703

1371,7

69,6

1,34747

1,345090

1345,1

74,0

1,37541

1,372981

1373,0

69,8

1,34872

1,346338

1346,3

74,2

1,37670

1,374269

1374,3

70,0

1,34998

1,347596

1347,6

74,4

1,37799

1,375556

1375,6

70,2

1,35124

1,348854

1348,9

74,6

1,37928

1,376844

1376,8

70,4

1,35249

1,350102

1350,1

74,8

1,38058

1,378142

1378,1

70,6

1,35376

1,351369

1351,4

75,0

1,38187

1,379430

1379,4

70,8

1,35502

1,352627

1352,6

75,2

1,38316

1,380717

1380,7

71,0

1,35628

1,353885

1353,9

75,4

1,38446

1,382015

1382,0

71,2

1,35755

1,355153

1355,2

75,6

1,38576

1,383313

1383,3

71,4

1,35881

1,356410

1356,4

75,8

1,38706

1,384610

1384,6

71,6

1,36008

1,357678

1357,7

76,0

1,38836

1,385908

1385,9

71,8

1,36135

1,358946

1358,9

76,2

1,38966

1,387206

1387,2

72,0

1,36262

1,360214

1360,2

76,4

1,39097

1,388514

1388,5

72,2

1,36389

1,361481

1361,5

76,6

1,39228

1,389821

1389,8

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)’

кг/м3

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы), %

Относительная

плотность

Плот

ность

Р(20°С)>

кг/м3

(20/20)

(20/4)

(20/20)

(20/4)

76,8

1,38358

1,381137

1381,1

78,6

1,40542

1,402938

1402,9

77,0

1,39489

1,392427

1392,4

78,8

1,40674

1,404256

1404,3

77,2

1,38620

1,383752

1383,8

79,0

1,40807

1,405583

1405,6

77,4

1,39751

1,395042

1395,0

79,2

1,40939

1,406901

1406,9

77,6

1,39883

1,396360

1396,4

79,4

1,41072

1,408229

1408,2

77,8

1,40014

1,397667

1397,7

79,6

1,41205

1,409556

1409,6

78,0

1,40146

1,398985

1399,0

79,8

1,41338

1,410884

1410,9

78,2

1,40278

1,400303

1400,3

80,0

1,41471

1,412212

1412,2

78,4

1,40410

1,401620

1401,6

(Продолжение см. с. 78)

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТР 51431—99) Библиографические данные изложить в новой редакции:

«

УДК 663.813:664    ОКС    67.160.20    Н59    ОКСТУ9Ю9

Ключевые слова: соковая продукция, относительная плотность ^20/20)’ пикнометрическое определение, относительная плотность ^2о/4)’ плот-ность Роете) продукта, массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы)

».

(ИУС № 3 2011 г.)

78