Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.2011
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 5-2011
Дополняет:ГОСТ Р 52791-2007

Организации:

12.11.2010УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии484-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ОКС 67.100.10 Группа Н17

Изменение № 1 ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12.11.2010 № 484-ст

Дата введения 2011—07—01

Раздел 2. Ссылка на ГОСТ Р 52054-2003. Наименование изложить в новой редакции: «Молоко коровье сырое. Технические условия»;

ссылки на ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 23651-79 и их наименования исключить; дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

ГОСТ Р 53435-2009 Сливки — сырье. Технические условия ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное — сырье. Технические условия

ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное — сырье. Технические условия

ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров».

Раздел 3 изложить в новой редакции (кроме наименования):

«В настоящем стандарте применены термины и определения, установленные [1] и ГОСТ 17527».

Пункт 5.1.3 Таблица 2. Графа «Норма для продукта цельного». Для показателя «Массовая доля жира, %» заменить значение: «Не менее 25,0» на «Нс менее 26,0»;

(Продолжение ем. с. 66)

65

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52791-2007)

для показателя «Кислотность, °Т (% молочной кислоты)» заменить значения: «От 16 до 21 включ. (от 0,144 до 0,189 включ.)» на «От 14 до 21 включ. (От 0,126 до 0,189 включ.)»; таблицу 2 дополнить показателем:

Наименование показателя

Норма для продукта

обезжиренного

цельного

Массовая доля молочного сахара (лактозы), %

От 47,0 до 54,0 включ.

От 36,0 до 40,0 включ.

Пункт 5.2.1. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Для изготовления продукта применяют следующее сырье:

-    молоко коровье сырое по ГОСТ Р 52054 не ниже второго сорта без кормового привкуса и запаха, кислотностью не более 18 Т;

-    молоко обезжиренное — сырье по ГОСТ Р 53503;

-    молоко сгущенное — сырье по ГОСТ Р 53948;

-    сливки — сырье по ГОСТ Р 53435»;

третий абзац изложить в новой редакции:

«Сырье, используемое для изготовления продукта, по безопасности должно соответствовать требованиям |1|».

Пункт 5.2.2. Заменить слова: «молока натурального коровьего [ 11 — сырья и дигидрокверцетина |3|» на «сырья», «не уступающих» на «не уступающего», «соответствующих» на «соответствующего».

Пункты 5.3.1—5.3.4 изложить в новой редакции:

«5.3.1 Маркировку потребительской тары осуществляют в соответствии с требованиями 111.

5.3.2 Маркировка транспортной тары, в которую непосредственно упакован продукт, должна содержать следующую информацию:

-    наименование продукта;

-    массовую долю жира в процентах;

(Продолжение см. с. 67)

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52791-2007)

-    наименование и местонахождение изготовителя (адрес, в том числе страна и/или место происхождения продукта) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории Российской Федерации (при наличии данных претензий);

-    товарный знак изготовителя (при наличии товарного знака);

-    массу нетто и массу брутто;

-    номер партии;

-    состав продукта;

-    пищевую и энергетическую ценность;

-    информацию о наличии компонентов, полученных с применением генетически модифицированных организмов (в случае их наличия в количестве более чем 0.9 %);

-    условия хранения;

-    дату производства (изготовления);

-    срок годности;

-    обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт конкретного наименования;

-    информацию о подтверждении соответствия требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации.

5.3.3    Маркировка групповой упаковки и транспортной тары, в которую упакован продукт в потребительской таре, должна соответствовать требованиям |1|.

5.3.4    Транспортная маркировка — по ГОСТ Р 51474, ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков с учетом вида упаковки, условий и сроков годности».

Раздел 6 изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 68)

67 (Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52791-2007)

«6 Правила приемки

6.1    Правила приемки — по ГОСТ 26809.

6.2    Каждую партию продукта контролируют по показателям качества и безопасности, предусмотренным в разделе 5, с периодичностью, установленной изготовителем в программе производственного контроля».

Пункт 7.1. Заменить ссылку: ГОСТ 9225 на ГОСТ Р 53430.

Пункт 7.15. Заменить ссылку: ГОСТ 9225 на ГОСТ Р 53430;

исключить ссылку: ГОСТ Р 52816.

Раздел 7 дополнить пунктами — 7.16, 7.17:

«7.16 Определение массовой доли молочного сахара (лактозы) — но ГОСТ 29248.

7.17 Опенка подлинности и выявление фальсификации продукта в случае обоснованного предположения се наличия — по [15|, за исключением массовых долей пснтадскановой и маргариновой жирных кислот в жирно-кислотном составе молочного жира коровьего молока».

Библиография. Позицию [1| после слов «молочную продукцию» дополнить словами: «(с изменением)»;

заменить позицию: «|11| МУК 4.2.026—95 Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах» на «| 11] МР 4-18/1890—91 Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения»;

дополнить позицией — 115|:

«|151 МУ 4.1./4.2.2484—09    Методические указания по оценке    под

линности и выявлению фальсификации молочной продукции».

(ИУС № 5 2011 г.)

68