Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

Купить 1 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Показать даты введения Admin

Изменение Ns 1 главы СНнП И-Л.7-62


ьогс •.&>. и -it

Приказом Госстроя СССР от 20 марта 1965 г. № 41 утверждено н с I июля 1965 г. вводится в действие изменение Л* I главы СНнП И-Л.7-62 «Магазины. Нормы проектирования».

К п. 2.10. Новая редакция пункта:

«2.10. Площади приемочных в магазинах продовольственных и промышленных товаров надлежит принимать из расчета 10 м> на каждый вход и на каждый люк для приема товаров: при этом должна быть предусмотрена возможность механизации погрузочно-разгрузочных работ»

К. п. 2.14. Пункт дополнен подпунктом д:

<д) приемочные должны быть максимально приближены к помещениям для хранения товаров и использованием соответствующих средств горизонтального и вертикального транспорта*.

К п. 2.17. Первый абзац пункта изложен в следующей редакции:

«2.17. Торговые залы, конторские помещения и гладильные, а также, как правило, комнаты персонала должны быть с естественным освещением».

Последний (пятый) абзац пункта изложен в следующей редакции:

«Вторым светом или только искусственным светом допускается освещать коридоры, гардеробы, душевые. уборные, моечиые. приемочные, кладовые, помещения для подготовки товаров к продаже, подсобные и технические помещения

Вторым светом ми только искусственным светом допускается также освещать комнаты персонала, оборудованные приточно-вытяжной вентиляцией».

К. п. 2.30. Новая редакция пункта:

«2.30. Высота этажей в зданиях магазинов должна быть, как правило. 3.3 м. а в торговых залах площадью более 300 м* — 4.2 м. Высота подвальных и цокольных зтажен зданий магазинов должна быть не менее 2.7 м. при высоте до низа выступающих конструкций не менее 2.5 м. Высота охлаждаемых камер должна быть нс менее 2.4 м от пола до потолка*.

К п. 2.33. Новая редакция примечания 1:

«1. В магазинах продовольственных и промышленных товаров лифты должны быть, как правило грузоподъемностью не менее 500 кг с размерами кабин в в зависимости от габаритов грузов*.

К п. 2.35. Новая редакция пункта:

«2.35. Ширина коридоров в группе помещений для

юранония к подготовки товаров к продаже долями быть не менее 1.8 м*.

К п. 2.40. Новая редакция пункта:

«2.40. Для удалении производственных стоков ю помещений магазинов следует предусматривать отдел иые внутренние сети канализации с самостоятельные* выпусками, не связанные с внутренними сетями фе-калькой канализации. Сети фекальной катализации » помещоииях магамююа. располагаемых в азалиях иного назначения, должны быть с отельными выпусками я нс могут быть объединены с общедомовым* каналии-иконными сетями.

Стояки фекальной канализации из верхних пажей допускается прокладывать через помещения магазинов при условии устройства стояков без ревизий я заключения стояков в оштукатуренные короба. Места пропуска канализационных и водопроводных стоякоа через перекрытия над помещениями магазинов должяы быть герметизированы. В санитарных узлах, располагаемых над помещениями магазинов, полы должны быть с гидроизоляцией.

Прокладка труб фекальной канализации под потолками торговых помещений и помещений для приема, хранения и подготовки товаров к продаже не допускается. В исключительных случаях при соответствующем технико-экономическом обосновании такая прокладка может быть допущена по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы при условии устройства горизонтальных участков трубопроводов и их присоединений к стоякам с зачеканкой стыков, гарантирующей надлежащую герметичность. Эти трубопроводы должны подвергаться гидравлическому испытанию наливом воды до верха санитарных приборов в выше расположенном этаже.

Вентиляционные трубы от санитарных приборов и от технологического оборудования, располагаемых в помещениях магазинов, разрешается присоединять к стоякам общедомовой канализации под потолками через косые тройники с отростками, направленными вверх.

Трубы производственных стоков допускается прокладывать в помещениях для приема, хранения н под готовки товаров к продаже и в подсобных помещениях магазинов».

К п. 2Л5. Новая редакция пункта:

«2.45. Самая низкая отметка экспозиционной пло-


Щадки витрины магазина должна быть выше отметки чистого пата магазина не менее чем на 0.45 м (для умещения у витрины нагревательных приборов детралыюго отопления) и выше тротуара или отмостки не менее чем на 0.6 м.

Высота экспозиционной ча ти витрин должна 5м"ь, как правило, не более 2.5 м от уровня тротуара или отмостки.

При размещении рабочих мест на расстоянии до 2 к от витрин установка приборов отопления около питоин обязательна».

К п 2.48. Введено примечание к пункту в следующей редакции:

«Примечание. При одинарном остеклении витрин. котла это допускается п. 2 46 настоящей главы, рекомендуется размешать нагревательные приборы около витрин или предусматривать другие способы

омывания остекления теплым воздухом внутри помещения».

К разделу 5. Введены новые пункты 5.11 и 5.12 в следующей редакции:

«5.11. Входные тамбуры в магазинах более чем на 10 рабочих мест следует проектировать с воздушными завесами согласно п. 4 22 главы СНиП П-Г.7-62 «Отопление. вентиляции и кондиционирование воздуха. Нормы проектирования».

5.12. В случае совместного размещения в отдельно стоящем здании магазина и предприятий общественного питания их вентиляционные устройства должны быть раздельными, при этом приточные камеры, как правило, следует размешать в помещениях, находящихся ниже или на одном уровне с предприятиями общественного питания, а забор воздуха должен осуществляться в местах, удаленных от источников загрязнения воздуха (кухни и др.)».