Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.2012
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 1-2012
Дополняет:ГОСТ Р 52974-2008

Организации:

09.11.2011УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии530-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ОКС 67.100.10

Изменение № 1 ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.11.2011 № 530-ст

Дата введения 2012—07—01

Раздел 1. Заменить слова: «кобыльего сырого молока» на «кобыльего молока».

Раздел 2 дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения;

ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммунофермснт-ные методы определения наличия антибиотиков;

ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения;

ГОСТ 21391-84 Средства пакетирования. Термины и определения; ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку;

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»; заменить ссылки:

«ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения антибиотиков» на «ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков»;

«ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа» на «ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа»;

ГОСТ 10444.11-85 на ГОСТ 10444.11-89;

наименования стандартов: ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86. Заменить слово: «Метод» на «Методы».

Раздел 3. Первый абзац изложить в новой редакции:

«В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52738, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391. а также термин с соответствующим определением, установленный нормативным правовым актом Российской Федерации

Ш>.

Пункт 4.6 изложить в новой редакции:

«4.6 Фосфатаза в кумысе, произведенном из пастеризованного кобыльего молока, не допускается».

Подпункт 4.10.4 дополнить ссылкой: ГОСТ 26663.

(Продолжение см. с. 98)

97

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52974-2008)

Пункт 4.10 дополнить подпунктом — 4.10.8:

«4.10.8 Формирование групповой упаковки проводят в соответствии с ГОСТ 25776».

Пункт 5.2 исключить.

Пункт 5.4 дополнить словами: «(кроме массовой доли белка). Периодические испытания по контролю массовой доли белка в кумысе проводят в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке».

Пункт 6.1. Заменить ссылку: ГОСТ 9225 на ГОСТ Р 53430.

Пункт 6.10. Второй абзац. Заменить ссылки: ГОСТ 9225, [2], [3] на ГОСТ Р 53430, 12];

третий и четвертый абзацы. Исключить ссылку: |3].

Пункт 6.12. Второй абзац дополнить ссылкой: (3].

Пункт 6.13 дополнить ссылками: |3|, 114|.

Пункт 6.14 дополнить ссылками: ГОСТ Р 53774, |3].

Пункт 6.16. Заменить ссылку: [1] на [15].

Библиография.

Позицию 111 изложить в новой редакции:

«|1| Федеральный закон N° 88-ФЗ от 12 июня 2008 года «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (с изменением)»;

дополнить позициями—! 14], [15]:

«[14] МУ 4082—86    Методические указания но обнаружению,

идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью тонкослойной хроматофафии и высокоэ<]к|>ективной жидкостной хроматофафии [15] МУК 2.6.1.1194—2003 Радиационный контроль. Сгронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка».

(ИУС № 1 2012 г.)

98