67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ОКС 67.100.10
Изменение № 1 ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.11.2011 № 530-ст
Дата введения 2012—07—01
Раздел 1. Заменить слова: «кобыльего сырого молока» на «кобыльего молока».
Раздел 2 дополнить ссылками:
«ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения;
ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммунофермснт-ные методы определения наличия антибиотиков;
ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения;
ГОСТ 21391-84 Средства пакетирования. Термины и определения; ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку;
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»; заменить ссылки:
«ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения антибиотиков» на «ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков»;
«ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа» на «ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа»;
ГОСТ 10444.11-85 на ГОСТ 10444.11-89;
наименования стандартов: ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86. Заменить слово: «Метод» на «Методы».
Раздел 3. Первый абзац изложить в новой редакции:
«В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52738, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391. а также термин с соответствующим определением, установленный нормативным правовым актом Российской Федерации
Ш>.
Пункт 4.6 изложить в новой редакции:
«4.6 Фосфатаза в кумысе, произведенном из пастеризованного кобыльего молока, не допускается».
Подпункт 4.10.4 дополнить ссылкой: ГОСТ 26663.
(Продолжение см. с. 98)
97
(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52974-2008)
Пункт 4.10 дополнить подпунктом — 4.10.8:
«4.10.8 Формирование групповой упаковки проводят в соответствии с ГОСТ 25776».
Пункт 5.2 исключить.
Пункт 5.4 дополнить словами: «(кроме массовой доли белка). Периодические испытания по контролю массовой доли белка в кумысе проводят в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке».
Пункт 6.1. Заменить ссылку: ГОСТ 9225 на ГОСТ Р 53430.
Пункт 6.10. Второй абзац. Заменить ссылки: ГОСТ 9225, [2], [3] на ГОСТ Р 53430, 12];
третий и четвертый абзацы. Исключить ссылку: |3].
Пункт 6.12. Второй абзац дополнить ссылкой: (3].
Пункт 6.13 дополнить ссылками: |3|, 114|.
Пункт 6.14 дополнить ссылками: ГОСТ Р 53774, |3].
Пункт 6.16. Заменить ссылку: [1] на [15].
Библиография.
Позицию 111 изложить в новой редакции:
«|1| Федеральный закон N° 88-ФЗ от 12 июня 2008 года «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (с изменением)»;
дополнить позициями—! 14], [15]:
«[14] МУ 4082—86 Методические указания но обнаружению,
идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью тонкослойной хроматофафии и высокоэ<]к|>ективной жидкостной хроматофафии [15] МУК 2.6.1.1194—2003 Радиационный контроль. Сгронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка».
(ИУС № 1 2012 г.)
98